PIHAK TNI siap membantu otopsi ulang jasad Brigadir J atau Nofriansyah Yosua Hutabarat.
Penegasan itu telah disampaikan Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa.
Walaupun pada pernyataan pada Jumat 22 Juli 2022, Andika Perkasa mengatakan pihaknya belum menerima laporan atau permintaan resmi terkait itu.
Baca Juga: Opsi-opsi Pilihan Nonton Bali United vs Persija Jakarta, Nomor Satu yang Tidak Kalah Seru Lho
Tapi, jika itu dilakukan, Andika Perkasa mengatakan TNI siap memberikan bantuan untuk otopsi ulang jasad Brigadir J.
Dan, berikut simak penegasan yang disampaikan Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa terkait kesiapan pihaknya bantu otopsi ulang jasad Brigadir J.
"Jadi saya, TNI siap membantu dan kita pasti hadirkan dokter-dokter maupun semua perangkat medis yang diperlukan yang terbaik. Karena ini adalah misi kemanusiaan," kata Andika Perkasa.
Baca Juga: Jelang Laga Bali United vs Persija, Ini Regulasi Baru Liga 1 2022 2023, Poin 2 soal Lisensi Pelatih
Pernyataan itu disampaikan Andik Perkasa
usai memberi pembekalan kepada para Taruna dan Taruni AAL di KRI Bima Suci-945 di Markas Kolinlamil, Jakarta, Jumat 22 Juli 2022.
Tapi, kata Andika Perkasa, dirinya perlu memastikan terlebih dahulu tim dokter yang bakal diterjunkan untuk membantu proses autopsi tersebut. Dia juga bisa turut mengawasi obyektivitas hasil otopsim
"Saya ingin memastikan detilnya supaya saya sendiri bisa mengawasi, mengawasi obyektivitas, itu kan tidak mudah di lapangan," terang Andika Perkasa.
"Saya harus pastikan rumah sakit mana, tim dokternya pun kita pilih yang senior, sehingga mereka bisa memberikan penilaian maupun misalnya sumbangsih dari segi keilmuan itu lebih maksimal," sambung Andika Perkasa.
Dan, satu hal yang menjadi penegasan dari Andika Perkasa, proses ini jangan sampai ada intervensi.
Artikel Terkait
Polisi Tewas Ditembak Polisi di Rumah Dinas Kadiv Propam, Brigadir J Lepas 7 Tembakan, Bharada E 5 Tembakan
Bharada E Tembak Mati Brigadir J di Rumah Dinas Kadiv Propam, Jadi Tersangka atau Saksi? Ini Penjelasannya
Keluarga Brigadir J Lapor Bareskrim, Ada Dugaan Pembunuhan Berencana, Lokasi Antara Magelang atau Jakarta
Karo Paminal dan Kapolres Jaksel Senasib dengan Kadiv Propam Polri, Buntut Tewasnya Brigadir J
TNI AL Siap Otopsi Jenazah Brigadir J, Asal...
Berpengalaman di Bidang Reserse, Ini Profil Irjen Ferdy Sambo yang Kini Disorot Buntut Tewasnya Brigadir J
Kabar Baik dari Pendalaman Kasus Tewasnya Brigadir J, Polri: Akan Kita Buka, Tidak Sepotong-sepotong