JAKARTA, KLIKAKTUAL.COM - Salah satu rumah milik anggota DPR RI Ahmad Sahroni yang berlokasi di Kelurahan Kebon Bawang, Tanjung Priok, Jakarta Utara, menjadi sasaran amukan warga pada Sabtu 30 Agustus 2025 kemarin.
Dalam rekaman yang beredar di media sosial, massa tampak masuk ke dalam rumah Ahmad Sahroni. Sejumlah warga juga menjarah rumah milik politisi Partai nasdem yang dijuluki Crazy Rich Tanjung Priok tersebut.
Di antara para massa tersebut ada yang membawa patung Ironman, mengambil jam tangan mewah, hingga merusak kendaraan yang terparkir di lokasi.
Peristiwa ini pun viral dan meraih banyak perhatian publik lantaran skala kerusakan yang terjadi di lokasi penjarahan.
Baca Juga: 10 Ucapan Selamat Datang Bulan September 2025 Penuh Doa dan Harapan
Situasi di sekitar rumah Sahroni Sore itu pun dipenuhi oleh warga yang berteriak-teriak di jalanan.
"Saya di lokasi, benar (warga geruduk rumah Sahroni). Ini saya lagi crowded," ujar lurah Kebon Bawang, Suratno Widodo,
Sebelumnya Ahmad Sahroni menjadi perhatian masyarakat saat memberikan tanggapan mengenai seruan untuk membubarkan DPR.
"Orang yang cuman mental bilang bubarin DPR, itu adalah orang tolol sedunia," kata Sahroni, Jumat 22 Agustus 2025 lalu.
Baca Juga: Massa Geruduk Rumah Anggota DPR Ahmad Sahroni di Priok
Dikutip dari LHKPN laporan 21 Februari 2025, total harta kekayaan milik Qhmad Sahroni mencapai Rp 328,91 miliar, setelah dikurangi utang Rp 34,96 miliar.
Sebagian besar harta milik Ahmad Sahroni tersebut berupa aset tanah dan juga bangunan dengan total nilai sebesar Rp 139,59 miliar.
Sahroni dilaporkan memiliki tanah seluas 371 meter persegi dengan bangunan 371 meter persegi senilai Rp 23,19 miliar.
Selain itu, ada juga tanah dan bangunan yang masing-masing memiliki luas 356 meter persegi di Jakarta Selatan juga dengan nilai Rp 22,25 miliar.
Baca Juga: Gelar Malam Refleksi, Mahasiswa dan Pengemudi Ojol Cirebon Kutuk Tindak Kekerasan Pada Aksi Demo di Jakarta
Tak sampai di situ, Ahmad Sahroni juga melaporkan tanah dan bangunan seluas 148,4 meter persegi dan 200 meter persegi di Jakarta Pusat senilai Rp 20,9 miliar.
Ahmad Sahroni juga melapirkan 27 mobil dengan nilai Rp 38,13 miliar. Dalam laporan tersebut, Sahroni tercatat memiliki beberapa mobil mewah seperti Ferrari 366 tahun 2012, Tesla X 75D Tahun 2018, hingga edisi terbatas Porsche 911 Sport Classic tahun 2016.
Baca Juga: Yeon Ji Young Memasak di Istana dalam Still Cut Drama Korea Bon Appetit Your Mahesty Episode 3 Malam Ini
Sahroni juga tercatat memiliki kas dan setara kas Rp 78,36 miliar. Jumlah harta bergerak lainnya milik Sahroni juga terbilang besar, yakni Rp 107,73 miliar.
Itulah besaran harta kekayaan milik anggota DPR Ahmad Sahroni yang rumahnya dugeruduk dan dijarah massa. Semoga bermanfaat