SIDOARJO, Klikaktual.com - Ratusan pemuda di Sidoarjo ingin Sidoarjo lebih baik lagi. Mereka tidak ingin pemerintahan Kota Delta seolah mengabaikan kebutuhan warganya, atau istilahnya autopilot.
Ungkapan itu, mereka sampaikan pada kegiatan diskusi bareng pasangan Subandi - Mimik, paslon nomor urut 1, dalam Pilkada Serantak 2024, di Sidoarjo.
"Kami sudah jemu dengan pemimpin yang akhirnya berurusan dengan hukum. Kami ingin ada perubahan," kata Kiki Aplitianto, koordinator kelompok lapisan pemuda yang mengatasnamakan Auto Pilot, pada Senin (14/10/2024).
Acara diskusi di gelar di kawasan Jl. RA Kartini, Sidoarjo itu berlangsung gayeng. Di sana, mereka turut menyampaikan sejumlah aspirasinya, dan misi besarnya: isinya terkait mengawal perubahan, pembangunan Sidoarjo.
Dalam kesempatan itu, Kiki juga menyampaikan tentang penamaan kelompok lapisan pemuda dari seluruh kecamatan di 18 wilayah di Sidoarjo.
Bahwa, penamaan Auto Pilot itu sebagai sindiran terhadap pemimpin Kota Delta yang meninggalkan jabatannya untuk warga, karena berurusan dengan hukum.
Selain itu, Kiki juga menyampaikan, menjatuhkan dukungan kelompoknya, untuk membersamai pasangan Subandi - Mimik, mengarungi pesta demokrasi dalam pemilu 2024 ini.
Menurutnya, sosok kedua paslon nomor urut 1 itu, dapat diandalkan untuk membawa perubahan di Sidoarjo.
Baca Juga: Culinary Class Wars Dikonfirmasi Akan Berlanjut ke Season 2
"Ya, mereka (Subandi - Mimik,Red) sudah jelas bersih, dan program-programnya untuk mendukung kreatifitas anak muda Sidoarjo," ujarnya.
Ia mencontohkan, ide kelompoknya, menyediakan ruang kreatifitas bagi pemuda di Sidoarjo yang hobi balapan, akan diterima dengan baik, dengan disediakannya sirkuit balapan. Sehingga, pihaknya ikut mengurangi nilai negatif tentang balapan, dan menjadi wadah penghobi herex di Kota Delta.
"Kami harapkan adanya wadah resmi, sehingga tak ada balap liar membahayakan nayawa mereka sendiri dan orang lain. Ya ini, salah satu cara kami mendukung program Subandi - Mimik," terangnya.
Dalam acara itu, Calon Wakil Bupati (Cawabup) Sidoarjo Mimik Idayana yang hadir dalam kesempatan itu mengapresiasi aspirasi sekelompok pemuda itu. Begitu juga tentang aspirasi lain yang tentunya bisa mendukung kreatifias pemuda.