JAKARTA, KLIKAKTUAL.COM - Dalam rangka memperingati Hari Disabilitas Internasional, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Cirebon memfasilitasi administrasi kependudukan bagi penyandang disabilitas.
Peringatan ini diselenggarakan di Pendopo Bupati Cirebon pada Kamis, 15 Desember 2022.
Sebanyak 26 Sekolah Luar Biasa yang ada di Kabupaten Cirebon telah terdata untuk mendapatkan administrasi kependudukan.
Baca Juga: Cek Fakta dan Profil dari Member Secret Number
Dari 26 Sekolah Luar Biasa (SLB) tersebut, tercatat sejumlah 2.061 Penyandang Disabilitas.
"Dari 26 SLB itu, tercatat sebanyak 2.061 yang terdaftar," kata Imron, Bupati Cirebon.
Imron mengatakan 2.061 Penyandang Disabilitas tersebut perlu dibantu terkait administrasi kependudukan.
Tak hanya itu, Pemkab Cirebon juga akan berusaha memfasilitasi lainnya sesuai dengan anggaran yang ada.
Baca Juga: Resmi Dilantik: Pengurus LPM, Karang Taruna dan RW di Kelurahan Pekalipan Periode 2022 - 2027
Para Penyandang disabilitas di Kabupaten Cirebon juga akan dibantu terkait alat untuk aktivitasnya maupun untuk pelatihan skill mereka.
Bahkan Imron juga mempersilahkan salah satu ruangan yang ada di Pendopo Bupati untuk dijadikan sebagai ruang belajar bagi Penyandang Disabilitas.
"Kalau mau belajar, silakan bisa gunakan ruangan di sini (Pendopo)," lanjut Bupati Cirebon tersebut.
Di sisi lain, Iman Santoso, Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Cirebon mengatakan bahwa fasilitas administrasi kependudukan bagi para penyandang disabilitas terdiri dari beberapa hal.
Baca Juga: Lirik dan Terjemahan Lagu Moon Sua - Like A Star OST Reborn Rich Part 4