AKSI baku tembak di rumah dinas Kadiv Propam Mabes Polri Irjen Pol Ferdy Sambo terjadi pada Jumat 8 Juli 2022 sekitar pukul 17.00 WIB.
Dan, saat kejadian, di mana keberadaan Kadiv Propam Mabes Polri Irjen Pol Ferdy Sambo? Apakah berada di rumah atau sedang di luar rumah?
Seperti diketahui, peristiwa baku tembak itu melibatkan dua anggota Polri yang diperbantukan di keluarga Kadiv Propam Mabes Polri Irjen Pol Ferdy Sambo.
Baca Juga: 16 Link Twibbon Hari Jadi Cianjur Ke 345 Tahun 2022
Dua anggota Polri yang terlibat baku tembak itu adalah Brigadir J dan Bharada E. Brigadir J tewas di tempat.
Dari hasil pendalaman di internal kepolisian disebutkan bahwa saat kejadian Brigadir J melepaskan 7 tembakan, sementara Bharada E 5 tembakan.
Seperti disampaikan Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan kepada media di Mabes Polri, Senin malam 11 Juli 2022.
Baca Juga: Jadwal Acara TV Indosiar 12 Juli 2022: Century Cup 2022 Manchester United Vs Liverpool
Ya, Ahmad Ramadhan mengungkap hasil olah tempat kejadian perkara (TKP). Ada belasan tembakan yang dilepaskan, baik dari pistol Brigadir J maupun Bharada E.
"Brigadir J melepaskan tembakan sebanyak 7 kali, Bharada E membalas mengeluarkan tembakan sebanyak 5 kali," beber Ahmad Ramadhan.
Nah, masih dari keterangan Ahmad Ramadhan, diketahui bahwa pada saat kejadian itu Kadiv Propam Mabes Polri Irjen Pol Ferdy tidak berada di rumah lantaran sedang melakukan test PCR.
Irjen Ferdy Sambo baru mengetahui adanya aksi baku tembak tersebut setelah sang istri menelponnya pasca kejadian.
Irjen Ferdy Sambo pun langsung pulang dan menghubungi Kapolres Jakarta Selatan untuk melakukan olah tempat kejadian perkara.
Artikel Terkait
Kasus Penembakan Maut Sesama Polisi di Rumah Kadiv Propam Mabes Polri, Ini Kronologinya
Polisi Tewas Ditembak Polisi di Rumah Dinas Kadiv Propam, Brigadir J Lepas 7 Tembakan, Bharada E 5 Tembakan