MAJALENGKA, Klikaktual.com- Produk sepeda listrik buatan Majalengka, Jawa Barat, akan diproduksi massal.
Sebelumnya sepeda listrik buatan Majalengka itu sudah dipromosikan oleh Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Majalengka Sandiaga Uno.
Produk sepeda listrik buatan Majalengka itu merupakan karya anak-anak muda dari Sentra Industri Kecil dan Menengah (SIKIM) Majalengka.
Baca Juga: Ashanty Jelaskan Kronologi Terpapar Covid-19, karena Dua Alasan Ini Akhirnya Diisolasi di RS
Setelah dipromosikan oleh Sandiaga Uno, SIKIM pun berencana akan segera memproduksi massal sepeda listrik tersebut.
Rencananya, produksi massal sepeda listrik buatan Majalengka itu akan mulai dilakukan pada pertengahan tahun 2022 ini.
Owner PT Eran Teknikatama R Agung Nugraha mengatakan sepeda listrik buatan Majalengka ini dimulai pada 2020 lalu. Saat itu pihaknya diminta mengelola SIKIM oleh pemerintah setempat.
Baca Juga: Preview Persib vs Persita, Robert Alberts Bawa Misi Juara
Pada tahun itu juga, pihaknya mengeluarkan produk sepeda listrik buatan Majalengka yang disebut Eco Bike, jenis Skuter. Untuk nama sendiri, produk sepeda itu diberi label Eco-Run.
Terkait sepeda yang sempat dipromosikan Sandiaga Uno lewat unggahan video di akun Instagramnya, Agung mengatakan produk tersebut merupakan prototipe.
"Unitnya masih prototype sekitar 7 unit. Ada 2 model. Itu dibikin di Bogor," ujar Agung saat ditemui di salah satu hotel di wilayah Kecamatan Kertajati, Majalengka, Kamis 6 Januari 2022.
Baca Juga: Seri Keempat BRI Liga 1 dengan Penonton di Stadion, Kapasitas Maksimal 5 Ribu Orang
Dikatakannya, Juni nanti berencana akan mulai diproduksi secara massal sepeda listrik buatan Majalengka itu.
Berbeda dengan prototipe, produksi massal itu akan dilakukan di gedung SIKIM di Kelurahan Cikasarung, Kecamatan Majalengka Kabupaten Majalengka.
Artikel Terkait
Geng Motor Berulah Lagi di Majalengka, Sabet Warga di Pinggir Jalan
Ini Kondisi Asep Sunardi, Warga Majalengka setelah Dikeroyok Gerombolan Geng Motor
Yana, Pria yang Hilang di Cadas Pangeran Ditemukan di Majalengka
Miris, Satu Keluarga di Ligung Majalengka Tempati Gubuk Bata
Ada Keluarga yang Tinggal di Gubuk Bata, Begini Reaksi Kadis Perumahan Kabupaten Majalengka
Usulkan Nama Sastrawan Ajip Rosidi Untuk Gedung Baru Perpusda Majalengka
Nama Kepala Daerah Diusulkan Jadi Nama Jalan, Simak Daftar Nama Bupati Majalengka dari Masa ke Masa