JAKARTA, Klikaktual.com- Muhammad Kece sudah menjalani serangkaian pemeriksaan guna mengungkap kasus penganiyaan yang dialaminya. Kasus ini menyedot perhatian karena pelaku penganiayaan itu adalah Irjen Napoleon Bonaparte.
Tim Bareskrim Polri sendiri sudah mengungkap hasil visum. Hasilnya, setidaknya ada sembilan luka lebam di bagian wajah dan satu luka serupa di bagian pinggang. Total berarti 10 titik luka yang dialami Muhammad Kece.
Selain penganiayaan, penyidik Direktorat Tindak Pidana Umum (Ditpidum) Bareskrim Polri menyampaikan bahwa Muhammad Kece sempat dilumuri dengan kotoran manusia.
Baca Juga: Roy Suryo Laporkan Ferdinand Hutahaean ke Polda Metro Jaya Terkait Cuitan Eks Menteri Sebodoh Ini
"Kita lakukan visum dan hasilnya bahwa ditemukan sembilan luka lebam di wajah korban, kemudian satu di pinggang sebelah kanan," kata Dirtipidum Bareskrim Polri Brigjen Pol Andi Rian Djajadi seperti disiarkan Polri TV, Senin (20/9/2021).
Dikutip dari PMJ News, Andi Rian juga menjelaskan bahwa peristiwa penganiayaan terhadap Muhammad Kece ini terjadi pada 26 Agustus 2021.
"Peristiwanya di tanggal 26 Agustus 2021. Sebenarnya berawal dari pukul 10 malam, tapi penganiayaan terjadi pukul 01.00 dini hari," terang Andi Rian.
Baca Juga: Hasil Lelang Barang Koruptor: Rp984 Juta Masuk Kas Negara
Hingga kini Bareskrim Polri telah memeriksa belasan saksi dan segera melakukan gelar penetapan tersangka dalam kurun waktu dekat.
Setidaknya polisi mempersangkakan dua pasal, yakni 351 dan 170 KUHP. "Sampai dengan saat ini penyidik sudah melakukan pemeriksaan terhadap 12 saksi di luar dari saksi korban," ucap Andi Rian.
Ya, Muhammad Kece tak hanya dianiaya di dalam Rutan Mabes Polri. Tersangka penistaan agama itu juga dilumuri kotoran manusia.
Polisi mendapati fakta itu setelah melakukan serangkaian pemeriksaan, baik pemeriksaan saksi-saksi maupun terhadap Muhammad Kece sendiri ***
Artikel Terkait
Muhammad Kece Total Bikin 400 Video, yang Sudah Diblokir di YouTube Baru Segini
Muhammad Kece Dianiaya Sesama Tahanan, Pelakunya Irjen Napoleon Bonaparte
Fakta-fakta Muhammad Kece dan Irjen Napoleon Bonaparte, Dua Nama yang Kini Hebohkan Publik
Muhammad Kece Tak Hanya Dianiaya, tapi Juga Dilumuri Kotoran Manusia