Dapat Tawaran Jadi Cawagub Jateng di Pilkada 2024, Begini Respon Raffi Ahmad

photo author
- Senin, 3 Juni 2024 | 16:13 WIB
Raffi Ahmad mengapresiasi Bupati Kendal Dico Ganinduto yang mampu membangun wadah untuk ruang kreativitas dan produktivitas  (Istimewa )
Raffi Ahmad mengapresiasi Bupati Kendal Dico Ganinduto yang mampu membangun wadah untuk ruang kreativitas dan produktivitas (Istimewa )

JAKARTA, KLIKAKTUAL.COM - Pemilik perusahaan RANS Entertainment yakni Raffi Ahmad, mendapat tawaran menjadi Cawagub di Pilkada 2024.

Isunya, Raffi Ahmad akan menjadi Cawagub berpasangan dengan Bupati Kendal yakni Dico Ganinduto.

Tawaran Cawagub itu juga dipertegas dengan munculnya Baliho Dico Ganinduto dengan Raffi Ahmad mengendarai Vespa berwarna kuning yang bertebaran di Jateng.

Baca Juga: Raffi Ahmad Maju Cawagub Jateng, Tuai Sorotan Netizen : Orang Sunda Nyalon di Jateng

Dalam baliho tersebut juga bertuliskan jargon Ngegas Jateng hingga tagar Jateng membaik.

Disisi lain, Dico tidak memungkiri bahwa dirinya memang sempat mengajak Raffi untuk maju di Pilkada 2024 sebagai Wakil Gubernur Jawa Tengah.

Politisi Partai Golongan Karya (Golkar) itu pun merasa memiliki ikatan yang kuat dengan sosok Raffi Ahmad.

"Kalau ada chemistry kita menjalankan program-programnya semua nanti bener-bener maksimal," kata Dico.

Baca Juga: Viral Penghasilan Ojol Ikut Dipotong untuk Tapera, Warganet: Negara Sudah Gak Punya Duit Apa Gimana?

Sementara itu, Raffi Ahmad terang-terangan akan menjawab tawaran dari Dico Ganinduto setelah pulang menunaikan ibadah haji nanti.

Ia mengaku membutuhkan waktu untuk berdiskusi dengan keluarga, termasuk berdoa untuk menentukan pilihannya.

"Biar saya ikhtiar dulu, ngobrol sama keluarga, sama istri. Ya minggu depan haji biar berdoa dulu," kata Raffi.

Berdasarkan hasil survei Parameter Politik Indonesia (PPI) periode 15-21 Mei, elektabilitas Dico Ganinduto dan Raffi Ahmad berada di posisi paling atas.

Dico-Raffi meraih elektabilitas 28,3 persen, unggul dibandingkan duet Hendrar Prihadi-Taj Yasin yang memperoleh elektabilitas 25,6 persen, dan Yusuf Chudlori-Sudirman Said yang mengantongi 16,4 persen.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Rema Rismawati

Tags

Rekomendasi

Terkini

X