news

Soal Perbaikan Jalan di Kabupaten Cirebon, Apakah Tidak Bisa Diperbaiki Setiap Tahunnya?

Selasa, 1 Oktober 2024 | 22:32 WIB
Soal Perbaikan Jalan di Kabupaten Cirebon

CIREBON, KLIKAKTUAL.COM - Kabupaten Cirebon adalah salah satu daerah yang ada di Provinsi Jawa Barat.

Dimana, wilayah Kabupaten Cirebon ini begitu luas, mencapai 107.029 Hektare, yang terdiri dari 40 kecamatan, 412 desa dan 12 kelurahan.

Sedangkan di Kabupaten Cirebon juga memiliki luas perairan pesisir mencapai 399,6 km2 (54 km x 1,85 km) dengan garis pantai mencapai 77,97 km.

Baca Juga: Dinyatakan Sebagai Pecandu Narkoba Kategori Sedang, Andrew Andika segera Direhabilitasi

Namun dengan luas yang sedemikan, ada beberapa pembangunan yang kerap kali paling disoroti oleh masyarakat luas.

Menurut pemerhati lingkungan Kabupaten Cirebon, Muhammad Sulaeman mengungkapkan bahwa, hal yang kerap kali disorot oleh masyarakat adalah soal pembangunan jalan.

"Sebenarnya masyarakat Kabupaten Cirebon, itu menilai daerah yang menjadi tempat tinggalnya itu pasti hal pembangunan," ujarnya, pada hari Selasa, 1 Oktober 2024.

"Nah pembangunan itu masyarakat tidak merasakan apa-apa, karena kita lihat sajalah dari sisi pembangunan, ada gak sih pembangunan-pembangunannya, jarang kok, toh segitu-gitu aja, kecuali seperti fasilitas umumlah, seperti taman atau apa itu pasti ada," sambungnya.

Baca Juga: Jung Hae In Akan Mengisi Soundtrack Terakhir Love Next Door

Tapi, yang menjadi dilema sekarang oleh masyarakat luas itu adalah tentang perbaikan jalan bukan soal pembangunan yang lain, itu yang paling disorot.

"Perbaikan jalan dari lima tahun kebelakang bahkan 10 tahun kebelakang itu masih banyak yang rusak, masyarakat itu lihat disitu," ucapnya.

Sehingga, ia menanyakan tentang peran pemerintah daerah soal menangi perbaikan jalan yang saat ini masih ada yang rusak.

"Apakah tidak bisa yang namanya jalan itu setiap tahun diperbaiki, karena setiap tahun itu daerah mempunyai anggaran," tanyanya.

Baca Juga: Jelang Lawan Bahrain, 2 Pemain Timnas Andalan Lini Pertahanan Dikabarkan Alami Cidera

Halaman:

Tags

Terkini

Pemprov Jabar Dorong Proses Sertifikasi Aset Negara

Sabtu, 20 Desember 2025 | 17:16 WIB

Begini Cara Pemprov Jabar Era KDM Cegah Bencana Alam

Sabtu, 20 Desember 2025 | 17:10 WIB