politik

Hadapi Pemilu 2024, KPU Bakal Kuatkan Teknologi dan Informasi serta Sederhanakan Kertas Suara

Minggu, 15 Agustus 2021 | 08:01 WIB
Ilham Saputra (2)

JAKARTA, Klikaktual.com - Menghadapi pemilihan umum (Pemilu) 2024, Komisi Pemilihan Umum (KPU) akan melakukan penguatan teknologi dan informasi.

Hal itu diungkapkan Ketua KPU Ilham Saputra saat menerima audiensi Pengurus Besar Himpunan Mahasiswa Islam (PB HMI) di Ruang Kerja Ketua KPU RI di Jakarta.

"Menjelang Pemilu dan Pemilihan 2024 penggunaan teknologi informasi menjadi penting, terakhir kami menggunakan Sirekap dalam Pemilihan 2020," kata Ilham seperti dilansir laman resmi KPU, Minggu (15/8/2021).

Ilham menjelaskan, Sirekap merupakan bentuk transparansi kepada masyarakat, melalui aplikasi ini masyarakat dapat melihat hasil foto C Plano di TPS.

Dalam kesempatan itu, Ilham juga menceritakan rencana penyederhanaan surat suara yang saat ini aturannya masih terus dimatangkan. 

Sementara itu, Ketua Umum PB HMI, Raihan Ariatama menyampaikan kesiapan membangun sinergitas bersama KPU untuk mendukung suksesnya Pemilu dan Pemilihan 2024.

Raihan juga menyampaikan program-program yang dimiliki organisasinya terkait pendidikan demokrasi di masyarakat. ***

 

Tags

Terkini