CIREBON, Klikaktual.com - Jabatan Ketua DPRD Kota Cirebon berganti. Affiati kini lengser dan diganti menjadi Ruri Tri Lesmana.
Dalam rapat Paripurna pergantian Ketua DPRD Kota Cirebon masa jabatan tahun 2019 - 2024 di Ruang Griya Sawala DPRD Kota Cirebon, Senin (9/2), diumumkan jika posisi Affiati akan digantikan oleh Ketua Fraksi Gerindra, Ruri Tri Lesmana.
Putusan rapat paripurna menyatakan, Affiati lengser dengan status non aktif, sampai menunggu proses selanjutnya berkas akan dilanjutkan ke Provinsi Jawa Barat melalui Pemkot.
Baca Juga: Ada Rencana Demo Rapat Paripurna, Jalan Siliwangi Kota Cirebon Ditutup
Wakil Ketua DPRD, M Handarujati Kalamullah menyampaikan, sampai pada paripurna tadi, proses politik sudah selesai.
“Proses politik sudah selesai, jadi tinggal proses administrasi saja. Kita akan sampaikan hasil Paripurna ini ke Provinsi melalui Pemkot dengan waktu yang sudah ditentukan,” jelasnya.
Baca Juga: Ramalan Zodiak Pisces 9 Februari 2022 : Insomnia Bikin Anda Kurang Fokus
Langkah selanjutnya pimpinan DPRD akan menggelar rapat paripurna untuk menentukan PLT ketua DPRD. Sampai menunggu pengesahan dari pemerintah Provinsi.
Andru, sapaan akrab wakil ketua DPRD menjelaskan posisi Affiati saat ini menjadi non aktif.
"Hak dan Kewajiban ibu Affiati masih tetap, tapi untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan, proses surat menyurat diambil alih,” kata Andru.***