politik

Pengamat Politik Adi Prayitno Soroti PKB Usung Anies Baswedan Maju Pilgub Jakarta

Kamis, 13 Juni 2024 | 22:05 WIB
Anies Baswedan. (Dok. Anies Baswdan)

Jakarta, Klikaktual.com - Pengamat politik Adi Prayitno, menyoroti PKB mengusung Anies Baswedan untuk maju pada pilgub Jakarta tahun 2024.

Adi Prayitno tidak menduga PKB begitu cepat mengusung Anies Baswedan untuk maju pada Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jakarta tahun 2024.

Ia mengira Partai Nasdem atau PKS lah yang akan mengumumkan lebih dulu Anies Baswedan sebagai Calon Gubernur di Pilgub Jakarta 2024-2029.

Baca Juga: Sambut Long Weekend Idul Adha 2024, KAI Daop 3 Cirebon Jalankan Kereta Tambahan

"Saya sebenarnya tidak terlampau memprediksi bahwa PKB akan secepat ini segera mengumumkan Anies Baswedan sebagai sosok yang akan mereka usung dalam Pilgub Jakarta," kata Adi, dikutip dari kanal YouTube KompasTV Kamis, pada hari Kamis, 13 Juni 2024.

"Justru yang saya bayangkan itu PKS atau Nasdem yang akan segera mengumumkan soal jagoan mereka di Jakarta," sambungnya.

Baca Juga: Bikin Heboh! Riyuka Bunga Bongkar Bukti Perselingkuhan Suami dengan Mantan Gebetan

Meskipun begitu, ia meyakini PKS akan turut segera mengumumkan Anies sebagai Calon Gubernur DKI Jakarta yang diusungnya.

Sebab, saat ini masyarakat sudah mengindentikan sosok Anies Baswedan adalah bagian dari PKS.

Baca Juga: Setelah Na In Woo, Kini Yeon Jung Hoon Dikonfirmasi Akan Meninggalkan 1N2D

"Karena kita tahu bahwa pertama pasca Pilpres, pertama kali yang bicara soal kemungkinan Anies soal maju di Pilgub itu adalah Nasdem," ucapnya.

"Kalo PKS dengan Anies bagi saya, ini sesuatu hal yang memang tidak bisa dipisahkan satu sama yang lain nih," sambungnya.

Kenapa PKB mengumumkan begitu cepat Anies sebagai cagub Jakarta? Iya menilai saat ini partai tersebut belum memiliki sosok yang punya elektabilitas tinggi untuk bertarung di Jakarta.

"Tapi saya cukup pahami, karena PKB itu paling cepat ya karena memang PKB itu tidak punya figur yang saya kira muncul dalam survei-survei yang popularitas dan elektabilitasnya bisa diperhitungkan," ungkapnya.

Halaman:

Tags

Terkini