JAKARTA, Klikaktual.com - Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran, kini telah memilih tiga sosok ketua kampanye untuk daerah Jawa Barat, Banten dan Sumatera Selatan.
Nama pertama yang akan menjadi Ketua Tim Kampanye Daerah (TKD) di Jawa Barat adalah Ridwan Kamil, mantan Gubernur Jawa Barat.
“Kami memutuskan bahwa, Ketua TKD provinsi Jawa Barat adalah Muhammad Ridwan Kamil,” kata Sekretaris TKN Nusron Wahid.
Menurutnya, Prabowo sudah dua kali ini dalam Pilpres menang di Jawa Barat, yakni pada Pilpres 2014 dan 2019.
Sehingga, pada Pilpres 2024 nanti Jawa Barat akan menjadi salah satu kunci kemenangan, karena memiliki jumlah pemilih yang begitu besar.
“Ketika berpasangan dengan Pak Hatta Rajasa maupun dengan Pak Sandiaga Uno, Pak Prabowo selalu memenangkan pilpres dan pertempuran yang ada di provinsi Jawa Barat melawan Pak Jokowi,” ujarnya.
Baca Juga: Kirab Pemilu 2024 di Kabupaten Cirebon, Ini Pesan Bupati Imron Untuk Masyarakat
Kemudian, yang akan menjadi ketua Tim Kampanye Daerah (TKD) Banten, TKN Prabowo-Gibran memilih mantan Wali Kota Tangerang Selatan, yakni Airin Rachmi Diany menjadi Ketua TKD di wilayah Banten.
“Yang menjadi ketua TKD di Banten adalah Ibu Airin Rachmi Diany,” kata Nusron.
Ia menyebut bahwa, wilayah Banten adalah sebuah provinsi dengan jumlah pemilih yang tak kalah besar. Dia menargetkan Banten bisa menjadi lumbung suara bagi Prabowo.
“Dengan kemampuan yang dimiliki oleh Ibu Airin sebagai ikon provinsi Banten, kita sama-sama tahu dia pernah menjadi Wali Kota Tangerang Selatan selama dua periode dan mempunyai prestasi yang sangat moncer,” ujar Nusron.
Sehingga, ia merasa yakin ini akan membawa dampak dan aura serta aroma kemenangan di Provinsi Banten.
Apalagi kata Nusron, Airin adalah sosok dan sosok wanita, pasti akan menyedot pemilih-pemilih wanita yang ada di provinsi Banten.
Lalu, yang akan menjadi ketua Tim Kampanye Daerah (TKD) Sulawesi Selatan TKN Prabowo-Gibran memilih Eks Gubernur Sumatera Selatan, yakni Mawardi Yahya menjadi Ketua TKD di wilayah Sumatera Selatan.