Mengenal Desak Putu Rina Jayanti, Alumni Universitas Dhyana Pura yang Kini Fisioterapis Bali United

photo author
- Selasa, 7 Juni 2022 | 11:54 WIB
Desak Putu Rina Jayanti, fisioterapis Bali United Youth/Dok Bali United.
Desak Putu Rina Jayanti, fisioterapis Bali United Youth/Dok Bali United.

SIMAK artikel ini, menjelaskan bagaimana sosok dan perjalanan Desak Putu Rina Jayanti menjadi fisioterapis Bali United Youth.

Menjadi fisioterapis pada dunia sepakbola, tentu penuh tantangan bagi Desak Putu Rina Jayanti yang merupakan alumni Universitas Dhyana Pura itu.

Desak Putu Rina Jayanti atau biasa disapa Ina itu bergabung sebagai tim medis Serdadu Tridatu Muda sejak tahun 2020.

Baca Juga: Profil Stefano Cugurra, Dua Kali Juara Liga 1 Bersama Bali United

Tapi sebelum bersama Bali United Youth, Desak Putu Rina Jayanti terlebih dahulu bertugas di tim Bali United Women pada tahun 2019.

“Awalnya saya mendapatkan informasi dari kakak tingkat kalau ada lowongan fisioterapis perempuan di tim putri Bali United," cerita Desak Putu Rina Jayanti di laman resmi Bali United, Senin 6 Juni 2022.

"Kebetulan saya memang pengen jadi fisioterapi sepak bola di Bali United. Jadi saya coba saja dan setelah interview akhirnya diterima,” sambung Desak Putu Rina Jayanti.

Baca Juga: Pengakuan Aji Santoso, Dulu saat Jadi Pemain: Saya Pindah ke Persebaya untuk Membantu Finansial Arema

Bekerja di dunia yang terbilang baru, tentu memerlukan proses pembelajaran dan penyesuaian bagi seorang Desak Putu Rina Jayanti.

Desak Putu Rina Jayanti pun mengakui terdapat sejumlah tantangan yang harus dihadapi.

“Tantangannya adalah mempelajari bagaimana seorang laki-laki, sepak bola itu apa, kapan saatnya saya masuk atau tidak boleh masuk ke lapangan,” ungkap Desak Putu Rina Jayanti.

Baca Juga: Profil David Rumakiek, Kakak Ramai Rumakiek yang Kini Gabung Persib Bandung

Meskipun demikian, pemilik paras ayu ini mengaku menikmati pekerjaannya menjadi tim fisioterapis klub sepak bola.

Fisioterapis lulusan Universitas Dhyana Pura ini tidak memungkiri sempat ada kecanggungan saat pertama kali terjun di dunia yang didominasi oleh kaum adam ini.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Reynaldi Agustian

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Tiru Agak Laen 2, PSG Unggah Poster Final Laen

Rabu, 17 Desember 2025 | 15:27 WIB
X