Kadisdik Jabar Gencar Monitoring Pelaksanaan PPDB

photo author
- Kamis, 17 Juni 2021 | 10:27 WIB
WhatsApp Image 2021-06-17 at 9.38.54 AM
WhatsApp Image 2021-06-17 at 9.38.54 AM

BANDUNG, klikaktual.com - Dinas Pendidikan (Kadisdik) Jawa Barat (Jabar) gencar melakukan monitoring pelaksanaan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) SMA/SMK/SLB Jabar Tahun 2021. Kepala Disdik Jabar, Dedi Supandi sampai roadshow ke sejumlah sekolah.

Kadisdik mengunjungi tiga sekolah di Cabang Dinas Pendidikan (Cadisdik) Wilayah VIII, yakni SMAN 1 Cileunyi, SMAN 1 Tanjungsari, dan SMAN 1 Sumedang. Monitoring itu melihat langsung dari dekat pelaksanaan PPDB di daerah. Melihat langsung ujian kompetensi bagi seluruh pendaftar lewat jalur prestasi yang dilakukan SMAN 1 Cileunyi.

“Prestasi yang diraih tidak cukup hanya sertifikat, tapi juga kita uji berdasarkan kompetensi dengan tetap menerapkan protokol kesehatan,” ungkapnya.

Adapun beberapa prestasi yang dibuktikan meliputi prestasi olahraga, seni, dan tahfiz Al-Qur'an.

Selain itu, Kadisdik juga meninjau kesiapan sekolah dalam menghadapi pembelajaran tatap muka (PTM) dengan adaptasi kebiasaan baru (AKB) yang rencananya digelar pada tahun ajaran baru mendatang.

BACA JUGA: Anji Terancam 12 Tahun Penjara

Sementara itu, Kepala SMAN 1 Cileunyi, Doyo menyampaikan, sesuai kebijakan Kadisdik, pembelajaran tatap muka akan dilaksanakan dengan 2 metode daring dan luring. “Kegiatan pembelajaran tatap muka akan digelar melalui dua sif, yaitu pagi dan siang hari,” ujarnya.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Ganendra Aprilio

Tags

Rekomendasi

Terkini

Pemprov Jabar Dorong Proses Sertifikasi Aset Negara

Sabtu, 20 Desember 2025 | 17:16 WIB

Begini Cara Pemprov Jabar Era KDM Cegah Bencana Alam

Sabtu, 20 Desember 2025 | 17:10 WIB
X