Minta Maaf, Pelaku Penganiayaan Perawat Ngaku Emosi Sesaat

photo author
- Minggu, 18 April 2021 | 12:27 WIB
WhatsApp Image 2021-04-18 at 12.05.03 PM
WhatsApp Image 2021-04-18 at 12.05.03 PM

JAKARTA, klikaktual.com - Pelaku penganiayaan perawat RS Siloam Sriwijaya, Palembang, Jason Tjakrawinata, menyampaikan permintaan maaf atas tindakan brutalnya. Ia mengaku perbuatan yang dilakukan hanya meluapkan emosi sesaat.

Jason menampar, menendang, dan menjambak Christina Ramauli S, selaku korban yang menangani anaknya saat mendapat perawatan di RS.

Aksi brutal Jason kepada Christina setelah korban mencabut jarum infus terhadap anak pelaku yang balita. Yang mengakibatkan tangan sang anak berdarah usai jarum infus tersebut dicabut.

Pelaku mengaku emosinya meledak akibat kelelahan setelah berhari-hari merawat anak balitanya yang mengidap radang paru-paru.

"Saya mohon maaf ke seluruh pihak yang merasa dirugikan oleh tindakan saya, terutama korban. Juga pihak rumah sakit. Ini tindakan di luar kendali karena kelelahan," imbuhnya di Mapolrestabes Palembang, Sabtu (17/4/2021).

Akibat aksi tidak manusiawi Jason, korban mengalami luka lebam di bagian wajah dan perut. Korban juga mengalami trauma psikis. Kini, pelaku  menjalani perawatan.

Bukan hanya menyerang Christina, Jason juga membanting handphone AR, salah seorang perawat yang merekam tindakan penganiayaan itu.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Ganendra Aprilio

Tags

Rekomendasi

Terkini

Pemprov Jabar Dorong Proses Sertifikasi Aset Negara

Sabtu, 20 Desember 2025 | 17:16 WIB

Begini Cara Pemprov Jabar Era KDM Cegah Bencana Alam

Sabtu, 20 Desember 2025 | 17:10 WIB
X