JAKARTA, Klikaktual.com - Warga DKI Jakarta khususnya Tanjung Priok yang ingin melakukan vaksin booster tidak usah bingung.
Informasi mengenai jadwal dan lokasi vaksin booster di DKI Jakarta khususnya di Tanjung Priok untuk tanggal 4 Februari 2022 bisa anda dapatkan di artikel ini.
Program vaksin booster adalah upaya pemerintah untuk menghentikan pandemi Covid-19 yang memasuki tahun ketiga.
Baca Juga: Prakiraan Cuaca Cirebon 3 Februari 2022 : Pagi Cerah Berawan, Siang Hari Hujan Ringan
Apalagi belakang kasus Covid-19 di Indonesia mengalami peningkatan yang signifikan.
Untuk itu vaksin booster diberikan pada masyarakat yang sebelumnya telah menjalani vaksinasi dosis 1 dan dosis 2.
Untuk penerima vaksin booster adalah masyarakat usia 18 tahun ke atas. Kemudian telah mendapatkan vaksinasi dosis 1 dan dosis dua (Sinovac dan astrazeneca) minimal 6 bulan sebelumnya.
Baca Juga: Ramalan Zodiak Aries 3 Februari 2022 : Anda Mulai Kelelahan
Penerima vaksin booster juga harus sudah mendapatkan etiket vaksin ketiga di aplikasi Peduli Lindungi.
Sementara bagi penyintas Covid-19 dengan gejala ringan atau sedang minimal 1 bulan dari sembuh atau 3 bulan dari sembuh untuk pasien dengan gejala berat.
Adapun jadwal dan lokasi vaksin booster di Tanjung Priok, DKI Jakarta untuk tanggal 4 Februari - 11 Februari adalah sebagai berikut:
RPTRA Sungai Bambu (Senin-Jumat pukul 08.00-12.00)
Puskesmas Kelurahan Warakas (Rabu, Kamis, Jumat pukul 13.00-15.00 WIB)
Baca Juga: 16 Bayi di RSIA Cahaya Bunda Cirebon Lahir di Tanggal Cantik 2-2-2022