Kasus Covid-19 di Majalengka Sisa 1, Begini Kata Bupati

photo author
- Jumat, 14 Januari 2022 | 21:06 WIB
ilustrasi covid 19 (PIXABAY/(padrinan))
ilustrasi covid 19 (PIXABAY/(padrinan))

MAJALENGKA, klikaktual.com - Angka kasus konfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Majalengka terus menunjukkan grafik yang menurun. Bahkan hingga Kamis (13/1/2022) terus melandai dan tersisa hanya satu orang.

Ketua Umum Satgas Covid-19 Kabupaten Majalengka, H Karna Sobahi mengungkapkan jika kasus Covid-19 aktif di kota saat ini tersisa hanya satu pasien.

"Alhamdulilah tidak ada penambahan kasus. Tersisa konfirmasi tinggal satu orang," jelas Karna.

Baca Juga: Warga Nunuk Baru Temukan Fosil Gigi Hiu Purba Megalodon, Begini Penampakannya

Bahkan satu kasus konfirmasi itu hanya menjalani isolasi mandiri (isoman). Pasien penambahan sembuh juga ada satu orang dengan total pasien sembuh 11.017 selama pandemi Covid-19.

Sementara, tidak ada penambahan kasus meninggal dunia. Menurut orang nomor satu di Majalengka ini hampir sepekan tidak ada penambahan kasus.

Baca Juga: Lirik Lagu Picture Myself dari Stephanie Poetri , Ceritakan Kisah Hubungan Jarak Jauh

"Alhamdulillah beberapa hari terakhir ini tidak ada penambahan kasus. Mudah-mudahan bisa bertahan dan zero kasus," harapnya.

Meski demikian, Karna terus mengimbau kepada seluruh masyarakat agar tidak lalai dan tetap mematuhi protokol kesehatan.

Seperti, memakai masker, cuci tangan memakai sabun, menjaga jarak dan menghindari kerumunan.

Baca Juga: Link Nonton Snowdrop Episode 10 Sub Indonesia: Nasib Mahasiswa di Asrama Universitas Hosu

Dia mengatakan, untuk menekan penyebaran Covid-19 pihaknya terus gencar mengimbau masyarakat agar tetap patuh protokol kesehatan.

Disamping itu, juga menggenjot vaksinasi massal seperti yang dilakukan beberapa hari terakhir dengan sasaran anak usia 6-11 tahun. ***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Ida Ayu Komang

Tags

Rekomendasi

Terkini

Awal Mula Terpecahnya Kesultanan Cirebon

Jumat, 1 Agustus 2025 | 00:03 WIB
X