Bikin Geger Gara-gara Down 6 Jam, Ini Penjelasan WhatsApp dan Instagram

photo author
- Selasa, 5 Oktober 2021 | 15:24 WIB
Cara memulihkan WhatsApp tanpa harus install ulang. (istimewa)
Cara memulihkan WhatsApp tanpa harus install ulang. (istimewa)

JAKARTA, Klikaktual.com -WhatsApp, Instagram, dan Facebook bikin geger. Ini setelah aplikasi sosial media itu dilaporkan down pada Senin (4/10/2021) malam.

Para pengguna mengeluhkan tidak dapat mengirimkan pesan di WhatsApp, membuka feed Instagram maupun mengakses Facebook. Laporan ini juga terdeteksi dari situs Downdetector.

WhatsApp mulai mendapatkan laporan kendala dari pengguna sejak Senin (4/10/2021), sekitar pukul 23.00 WIB. Termasuk Instagram.

Baca Juga: Bupati Indramayu Dukung Sikap Tegas Aparat Keamanan Atasi Kasus Pembunuhan Petani di Lahan Tebu PG Jatitujuh

Downdetector mencatat ada sekitar 98.434 laporan dari pengguna terhadap masalah pada Instagram. Mayoritas mengeluhkam aplikasi tidak bisa mengakses feed.

Pihak instagram akun resminya di Twitter, @InstagramsComms pun menyampaikan permohonan maafnya. Ia menyebutkan jika terdapat sedikit masalah pada Instagram, sehingga aplikasi dari Facebook ini tidak dapat diakses utnuk sementara waktu.

WhatsApp melalui akun resminya di Twitter juga memberi penjelasan terkait masalah yang terjadi. Begitu juga dengan Facebook. Tim dari Facebook meminta maaf atas masalah tersebut, dan menyebut jika timnya bekerja keras membenahi gangguan itu.

Baca Juga: Kasus Pembunuhan Ibu dan Anak di Subang, Mabes Polri: Tunggu Saja, Pelaku akan Ditangkap!

Karena gangguan ini, hastag WhatsAppDown, InstagramDown dan Facebookdown menggema di Twitter.

Bukan hanya di Indonesia, gangguan pada
WhatsApp, Instagram, dan Facebook juga dialami di berbagai negara.****

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Ida Ayu Komang

Tags

Rekomendasi

Terkini

Pemprov Jabar Dorong Proses Sertifikasi Aset Negara

Sabtu, 20 Desember 2025 | 17:16 WIB

Begini Cara Pemprov Jabar Era KDM Cegah Bencana Alam

Sabtu, 20 Desember 2025 | 17:10 WIB
X