CIREBON, Klikaktual.com- Partisipasi warga Kota Cirebon dalam mengikuti vaksinasi Covid-19 begitu tinggi. Dari empat sentra atau gerai vaksinasi yang dibuka setiap hari, tak pernah sepi dari warga.
Hal itu juga menandakan sosialisasi untuk tidak takut vaksin yang digaungkan Pemkot Cirebon kepada masyarakat dianggap berhasil.
"Gerai vaksinasi yang setiap hari diselenggarakan tidak pernah sepi dari masyarakat," terang Walikota Cirebon Nashrudin Azis saat meninjau pelaksanaan vaksinasi di Dinas Perhubungan Kota Cirebon, Senin (13/9/2021).
Baca Juga: Jokowi: Kalau Sudah Divaksin, Segerakan PTM Terbatas
Ya, Walikota Nashrudin Azis mengakui kesadaran masyarakat untuk divaksin kini cukup tinggi. Dia mengatakan masyarakat sadar untuk melindungi diri sendiri dan orang-orang terdekat dari potensi penyebaran Covid-19.
"Kami bersyukur warga masyarakat Kota Cirebon memiliki antusiasme yang tinggi untuk melindungi dirinya, dengan mengikuti kegiatan vaksinasi baik diselenggarakan oleh pemerintah, TNI-Polri dan para perusahaan swasta yang membantu," ujar Nashrudin Azis.
Dengan antusiasme tinggi itu, Nashrudin Azis mengatakan capaian target herd immunity di Kota Cirebon bisa dikebut pada akhir tahun 2021. Apalagi dari target 70 persen, Kota Cirebon saat ini sudah mencapai 63 persen.
Sementara itu, Wakil Walikota Cirebon Eti Herawati menambahkan dalam sehari ada empat titik vaksinasi di Kota Cirebon. Banyak lokasi itu tentu memudahkan warga untuk mengikuti vaksinasi.
"Kita berkontribusi di beberapa sentra vaksin hari ini (13/9/2021). Yang pertama ada vaksinasi dosis kedua oleh Perempuan Jenggala di Grage City Mall," jelas Eti Herawati.
Kemudian vaksin dosis pertama oleh Dinas Perhubungan Kota Cirebon. "Lalu vaksin dosis pertama juga oleh Partai Demokrat, dan juga Partai Nasdem," tukas Eti Herawati yang juga Ketua DPD Partai Nasdem Kota Cirebon itu. ***
Artikel Terkait
Sempat Viral, Ibu Hamil di Kota Cirebon Akhirnya Dapat Bantuan Sembako
PTM Terbatas Kota Cirebon, Protokol Kesehatan Dijalankan dengan Ketat
Momentum Harhubnas, Dishub Kota Cirebon Berikan Vaksin Gratis ke Pelaku Transportasi Publik