BANDUNG, Klikaktual.com- Polda Jawa Barat tengah mengkoordinasikan rencana ganjil genap mengantisipasi kepadatan wisawatan yang akan masuk ke kawasan wisata Puncak Bogor pada akhir pekan ini.
Bahkan perluasan ganjil genap dengan 14 titik penyekatan akan diuji coba Satlantas Polda Jawa Barat mulai hari ini Jumat (10/9/2021).
Uji coba perluasan ganjir genap jalur menuju puncak ini melibatkan lima Polres. Antara lain Polres Bogor, Polresta Bogor Kota, Polres Cianjur, Polresta Sukabumi Kota, dan Polres Sukabumi.
Baca Juga: Seorang Anak di Cilacap Tega Bunuh Ibu Sendiri Hanya karena Sering Dimarahi
Hal tersebut diputuskan dalam rapat evaluasi dihadiri Wakapolda Jabar Brigjen Pol Eddy Sumitro Tambunan, Kamis sore (9/9/2021), dikutip dari PMJ News.
Uji coba pemberlakuan ganjil genap jalur menuju kawasan Puncak Bogor yang diperluas hingga menjangkau Cianjur dan Sukabumi ini menyusul peristiwa viral antrean kendaraan yang hendak memasuki jalur puncak pada akhir pekan sebelumnya.
Adapun kepadatan tersebut mengakibatkan kemacetan sampai kawasan penyangga. "Sedikitnya ada 14 titik penyekatan di beberapa pintu masuk menuju kawasan wisata Jalur Puncak Bogor, tol maupun non tol," ujar Wakapolda Jabar.
Baca Juga: Sederet Fakta Dua WNA Iran Bikin Pabrik Sabu Kelas Super di Perumahan Mewah di Karawaci
"Belasan titik penyekatan ini tersebar di wilayah lima hukum Polres maupun Polresta. Ada tiga opsi yang disiapkan mengantisipasi membeludaknya kendaraan, ganjil genap, buka tutup, dan tutup total," beber Wakapolda Jabar.
Langkah yang diambil kepolisian tentu untuk menebak mobilisasi masyarakat di tengah pandemi ini. Masyarakat pun selalu diimbau menaati protokol kesehatan ketika berada di area publik.
Protokol kesehatan itu antara lain selalu memakai masker, membawa hand sanitizer agar selalu menjaga kebersihan tangan, hindari kerumunan, serta senantiasa menjaga jarak. ***