JAKARTA, Klikaktual.com - Klinik Utama NU yang terletak di jalan Ir Djuanda, Weru, Kabupaten Cirebon resmi beroperasi hari ini, Kamis, 24 Februari 2022.
Klinik Utama NU secara simbolis diresmikan oleh Bupati Cirebon, Drs H Imron MAg. Klink Utama NU ini merupakan klinik kedua yang dimiliki PCNU Kabupaten Cirebon.
Sebelumnya, PCNU Kabupaten Cirebon telah memiliki klinik Pratama NU di Jalan Semambu, Tegalwangi, Plered.
"Klinik Utama ini pun sudah siap melayani masyarakat," kata H Abdullah Nasiruddin, Pembina Lembaga Kesehatan NU (LKNU) Kabupaten Cirebon.
Baca Juga: Amalan Sunah Nabi yang Punya Manfaat untuk Kesehatan
Selain dua Klinik NU tersebut, kata Abdullah, dalam waktu dekat akan diresmikan juga Klinik Utama NU di Kecamatan Dukupuntang yang letaknya berdekatan dengan gedung KBNU Dukupuntang.
Pembina LKNU lainnya, dr Ahmad Qoyyim, MARS mengatakan untuk melayani masyarakat, Klinik Utama ini bisa melayani pemeriksaan spesialis penyakit dalam dan pemeriksaan umum.
"Untuk Pemeriksaan Spesialis Penyakit Dalam ada satu orang dokter, Pemeriksaan Umum ada dua orang dokter, Pemeriksaan Laboratorium, Swab Antigen dan PCR, Medical Check-Up, Vaksin Meningitis dan Influenza, serta Apotek NU dengan satu orang Apoteker," katanya.
Baca Juga: BPNT Disalurkan Secara Tunai, Selly : Gunakan Sebaik Mungkin
Dalam kesempatan itu, Ketua PCNU Kabupaten Cirebon, KH Aziz Hakim Syaerozi, mengatakan LKNU Kabupaten Cirebon memiliki dua model dalam mengembangkan Klinik NU baik Klinik Pratama maupun Klinik Utama.
"Pertama Kemitraan NU, Klinik ini nanti akan dikelola secara profesional oleh manajemen LKNU sementara sahamnya milik perorangan. Kedua Milik NU, di mana Klinik akan dikelola profesional oleh manajemen LKNU dan sahamnya milik NU, secara keseluruhan baik itu gedung dan alat-alat kesehatan milik NU," jelas Kang Aziz.
Baca Juga: 3 Rahasia Kulit Glowing Ala Artis Korea Selatan, Mudah Diikuti!
Bupati Cirebon, Drs H Imron MAg dalam sambutannya mengapresiasi beroperasinya Klinik Utama NU Cirebon. Ia pun berpesan agar pelayanan di Klinik Utama NU harus benar-benar diperhatikan.
"Warga NU sekitar klinik harus menjadikan Klinik ini sebuah kebanggaan. Syiarkan kepada masyarakat bahwa NU punya Klinik Utama. Kenapa? Karena membangun NU sama juga membangun masyarakat Kabupaten Cirebon," ucap Bupati Cirebon.***