JAKARTA, Klikaktual.com- Kasus Covid-19 varian Omicron di Indonesia masih terus mengalami kenaikan. Data hingga Kamis 27 Januari, ada 1.766 pasien Covid-19 varian Omicron.
Jumlah 1.766 pasien terpapar Covid-19 varian Omicron itu tersebar di 20 kota di Indonesia. Terbanyak di kota-kota di Pulau Jawa.
Data itu seperti disampaikan Juru Bicara Vaksinasi Covid-19 Kementerian Kesehatan Siti Nadia Tarmizi.
Baca Juga: Covid-19 di Jakarta Naik, Simak Nih Data Tingkat Keterisian Tempat Tidur di Rumah Sakit
Dalam keterangan resmi per Kamis 27 Januari 2022, Siti Nadia Tarmizi mengatakan dari 1.766 kasus terkonfirmasi Omicron itu didominasi dari pelaku perjalanan luar negeri, yakni sebanyak 1.066.
"Kasus Omicron yang dilaporkan sampai dengan hari ini (Kamis 27 Januari 2022) adalah 1.766 kasus," kata Siti Nadia Tarmizi.
"Terdiri dari PPLN 1.066 orang, transmisi lokal 449 orang, dan masih penelitian epidemiologi 251 orang," sambung Siti Nadia Tarmizi.
Baca Juga: Covid-19 di Jakarta Naik Terus, Warga Mulai Kesulitan Dapat Rumah Sakit
Bahkan, masih kata Siti Nadia Tarmizi, saat ini kasus Omicron telah menyebar di 20 kabupaten/kota di Indonesia.
Rinciannya, antara lain 17 kabupaten/kota di Pulau Jawa yang tercatat memiliki kasus Omicron transmisi lokal.
Yakni DKI Jakarta, Kota Tangerang Selatan, Kota Tangerang. Kota Semarang, Kabupaten Cilacap, Kabupaten Pekalongan, Kabupaten Sukoharjo.
Baca Juga: Sudah 90 Sekolah di DKI Jakarta Tutup karena Covid-19, Ini Daftarnya
Kemudian, Kota Surabaya, Kabupaten Malang, Kota Malang, Kabupaten Madiun, Kabupaten Bandung, Kota Bandung, Kabupaten Karawang, Kabupaten Bandung Barat, Kota Depok, Kabupaten Bogor.
"Selain itu, sebanyak tiga daerah yang berada di luar Pulau Jawa, yakni Kabupaten Takalar, Kota Mataram, dan Kabupaten Sumbawa," beber Siti Nadia Tarmizi. ***