news

Kapan Sekolah Rakyat di Kabupaten Cirebon Dimulai? Ini Kata Bupati Imron

Jumat, 15 Agustus 2025 | 15:10 WIB
Bupati Cirebon Imron Rosyadi


Jakarta, Klikaktual.com - Sekolah Rakyat adalah salah satu ide gagasan dari pemerintah Prabowo-Gibran, untuk membantu masyarakat kurang mampu.

Sekolah Rakyat bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada para orang tua siswa yang kurang mampu, atau anaknya yang putus sekolah.

Ide dasar dari Sekolah Rakyat yaitu untuk memberikan bimbingan sesuai dengan minat dan bakat anak-anak bangsa.

Lantas, kapan Sekolah Rakyat di Kabupaten Cirebon akan segera dimulai?

Menurut Bupati Cirebon, Imron Rosyadi mengatakan, Sekolah Rakyat ditargetkan akan menerima murid pada tahun ajaran mendatang.

Baca Juga: Bupati Imron Minta Data Kesejahteraan Sosial Dibenahi

Karena, mengingat antusiasme warga di Kabupaten Cirebon untuk mendaftar Sekolah Rakyat sudah cukup tinggi.

"Kami berharap tahun ini (Sekolah Rakyat) sudah mulai dibangun, sehingga Juli mendatang sudah bisa menerima murid,” ujarnya, dikutip dalam keterangan resminya, pada hari Kamis, 14 Agustus 2025.

Untuk diketahui, Bupati Imron juga mengungkapkan rencana untuk pembangunan Sekolah Rakyat sudah ada di wilayah Sumber.

Baca Juga: Kenaikan PBB Kota Cirebon Dinilai Tak Berpihak Kepada Rakyat, Ini Respon Wali Kota

Menteri Sosial RI, Saifullah Yusuf dalam kunjungannya di Cirebon mengatakan, Pemkab Cirebon sudah menyiapkan lahan untuk sekolah permanen, namun masih diperlukan sertifikasi dan penilaian kelayakan lahan.

"Untuk sementara, bisa menggunakan gedung yang ada sambil menunggu pembangunan sekolah permanen," ucapnya.***

 

 

 

Halaman:

Tags

Terkini

Pemprov Jabar Dorong Proses Sertifikasi Aset Negara

Sabtu, 20 Desember 2025 | 17:16 WIB

Begini Cara Pemprov Jabar Era KDM Cegah Bencana Alam

Sabtu, 20 Desember 2025 | 17:10 WIB