JAKARTA, Klikaktual.com - Pemerintah Kabupaten Demak mengadakan program mudik gratis untuk masyarakat Demak dengan pemberangkatan di Jakarta.
Total ada dua bus berkapasitas 100 orang yang disediakan Pemkab Demak dalam program mudik gratis ini.
Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Demak, Arief Sudaryanto menyebutkan program ini adalah bentuk perhatian pemerintah dalam membantu masyarakat merayakan Idul Fitri.
Baca Juga: Jelang Lebaran 2025, Menag RI Beri Imbauan Ini Untuk Para Pejabat
Selain 2 bus yang disediakan, Arief menyebutkan rencananya ada tambahan 1 bus dengan kuota 50 kursi dari PT Jasa Raharja.
Program mudik gratis ini selain untuk membantu masyarakat juga untuk mengurangi kemacetan akibat penggunaan kendaraan pribadi.
Baca Juga: Animo Tinggi, Kuota Mudik Gratis Pemkot Malang Habis dalam Dua Jam!
Termasuk juga meningkatkan keamanan perjalanan khususnya pemudik yang menggunakan sepeda motor.
Rencananya, armada mudik gratis ini akan diberangkatkan pada 26 Maret 2025 dengan titik keberangkatan Museum Purna Bhakti Pertiwi, TMII.