CIREBON, KLIKAKTUAL.COM - Cahaya hidayah memang tidak pandang bulu, manakala ingin berlabuh kepada hati siapapun itu.
Sebab, banyak orang yang tahu agama Islam, meskipun berbeda agama, tetapi tidak kunjung mendapat cahaya hidayah dari Allah SWT.
Maka, bersyukurlah bagi orang-orang yang sudah mendapatkan cahaya hidayah dari Allah itu, karena itu adalah sebuah anugrah yang tiada tara.
Baca Juga: 5 Tempat Wisata di Boyolali Viral 2023, Berkonsep Pantai dan Terasa Seperti Berada di Bali
Seperti halnya salah satu warga Desa Banjarwangunan, Kecamatan Mundu, Kabupaten Cirebon, resmi memeluk agama Islam di Kantor KUA Kecamatan Mundu, Kabupaten Cirebon, pada hari Kamis 13 Juli 2023.
Itu merupakan cahaya hidayah dari Allah SWT, yang berlabuh di dalam hatinya, sehingga ia mau masuk dan memeluk agama islam tanpa adanya paksaan.
Ia adalah bernama Crisdiane M.T.S (Perempuan) yang sebelumnya beragama Katolik.
Baca Juga: Trailer Film Wonka Telah Resmi Dirilis, Simak Perjuangan Willy Wonka Muda untuk Meraih Mimpinya
Prosesi pengucapan kalimat Syahadat pun di pimpin langsung oleh H.Saeful Malik, selaku penuntun penyelenggara di hadapan banyak para saksi.
Penuntun penyelenggara prosesi, H.Saeful Malik mengatakan bahwa, Crisdiane ini sebelumya beragama Katolik, karena dapat hidayah akhirnya pada hari ini memeluk agama Islam di kantor KUA Kecamatan Mundu.
"Asal Desa Banjarwangunan Mundu, dia masuk Islam karena sodara-sodaranya sudah duluan masuk Islam," kata Saeful Malik, melalui pesan WA.
Ia berharap agar kedepannya Crisdiane ini selalu istiqomah dalam keislamannya, serta dapat menjalankan syariat Islam dengan sebaik-baiknya.
Baca Juga: 3 Toko Telur Asin di Brebes, Ada yang Sudah Jualan Puluhan Tahun
"Semoga Mba Dian dibimbing oleh hidayahnya, sehingga bisa Istiqomah dalam keislamannya dan menjalankan Syariat Islam dengan sebaik-baiknya," harap Saeful Malik.