Jakarta, Klikaktual.com - Direktur Lembaga Pengelola Dana dan Usaha Keolahragaan (LPDUK) Inaspro Ferry Yuniarto Kono berharap ajang Aquabike dan Powerboat Danau Toba 2025 bisa berjalan dengan sukses dan membawa sport tourism di Indonesia lebih maju lagi.
Ajang Aquabike dan Powerboat Danau Toba 2025 menjadi yang ke tiga kali digelar oleh EO dan Promotor Injourney Tourism Development Corporation (ITDC).
"Event ini merupakan kalender tahun ketiga, yang sebelunya sudah dilakukan dan memiliki nilai story yang sangat bagus. Sehingga kita harapkan tahun ini bisa berjalan dengan sukses," ujar Ferry Kono di Jakarta dikutip dari berbagai sumber Jumat 11 Juli 2025.
Baca Juga: Penumpang Kereta Kini Bisa Pesan Tiket Via Aplikasi 30 Menit Sebelum Keberangkatan
Ferry Kono menilai penyelenggaraan Powerboat 2025 nanti bisa digabungkan dengan Aquabike dilihat dari sisi efektifitas dan efisiensi waktu.
"Event yang rencananya akan dihadiri pembalap Powerboat dari kancah internasional bisa juga kita gabungkan dengan kejuaraan Aquabike yang diselenggarakan dalam event yang sama. Ini semua bisa menjadi lebih efektif dan efisien dari segi waktu, serta mendukung persiapanya lebih sederhana," jelasnya.
Baca Juga: Daop 3 Cirebon Ramaikan Liburan Sekolah dengan Lomba Mewarnai dan Seminar Parenting
Sebelumnya Direktur Lembaga Pengelola Dana dan Usaha Keolahragaan (LPDUK) Inaspro Ferry Yuniarto Kono mewakili Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Dito Ariotedjo menerima manajemen Injourney ITDC selaku promotor dan Event Organizer dalam penyelenggaraan Aquabike dan Powerboat Danau Toba 2025 pada Rabu 9 Juli 2025.***