Pj Sekda Cirebon : Pemantauan PAUD Dukungan untuk Masa Emas Anak

photo author
- Sabtu, 20 Juli 2024 | 14:46 WIB
Pemantauan PAUD Dukungan untuk Masa Emas Anak
Pemantauan PAUD Dukungan untuk Masa Emas Anak

CIREBON, KLIKAKTUAL.COM - Pj Sekda Kota Cirebon, M Arif Kurniawan, menghadiri sekaligus meninjau kegiatan pemantauan dan evaluasi penyelenggaraan lembaga Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) binaan Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kota Cirebon.

Kegiatan itu diselenggarakan di PAUD KB Kasih Ibu Kelurahan Argasunya dan Satuan PAUD Sejenis (SPS) Berlian Kelurahan Kalijaga, pada hari Jumat, 19 Juli 2024.

Hadir juga Bunda PAUD Kota Cirebon, Hj NR Madyawati dan Kepala Dinas Pendidikan Kota Cirebon, Kadini,  Untuk diketahui, PAUD KB Kasih Ibu binaan DWP ini tidak memungut biaya apapun dari siswanya. Pj Sekda mengapresiasi hal tersebut.

Baca Juga: Lirik Lagu Who dari Jimin BTS , Full Bahasa Inggris dan Terjemahan Indonesiaq

"Alhamdulillah PAUD binaan DWP ini sudah beroperasi dengan penuh, silahkan dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya. Bila ada persoalan, bisa disampaikan ke kader atau perangkat RT RW dan kelurahan," ujarnya.

Pj Sekda mengatakan, Pemkot Cirebon sterus mendukung berbagai program dan kegiatan melalui Dinas Pendidikan Kota Cirebon dan Pokja Bunda PAUD untuk memastikan masa emas perkembangan anak di Kota Cirebon.

"Kita terus berupaya mendukung perkembangan dan pertumbuhan anak dengan menyediakan fasilitas pendidikan yang baik," lanjutnya.

Di kesempatan yang sama, Pj Sekda juga mengimbau terkait pencegahan stunting. Menurutnya, persoalan stunting perlu dukungan dari semua pihak.

"Stunting telah menjadi perhatian nasional, perlu analisa secara baik dan intervensi yang tepat. Jika ada keluarga atau tetangga yang ada indikasi stunting, segera lapor," imbaunya.

Baca Juga: Video Musik Who, Ungkapan Kerinduan Mendalam Jimin BTS dalam Album MUSE

Kepala Disdik Kota Cirebon, Kadini  mengapresiasi keberadaan PAUD binaan DWP Kota Cirebon.

Ia berpesan agar keberadaan PAUD binaan ini dijaga dengan baik.

"Ini sangat luar biasa, menjadi wadah bagi anak-anak sebelum melanjutkan pendidikan di sekolah dasar. Saya titip agar ini dijaga dan dirawat," pesannya.

Sementara itu, Bunda PAUD Kota Cirebon, Hj NR Madyawati memberikan motivasi kepada para guru dan orang tua untuk terus memperhatikan anak dengan rasa cinta, kasih sayang dan pendidikan karakter yang baik.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Rema Rismawati

Tags

Rekomendasi

Terkini

Pemprov Jabar Dorong Proses Sertifikasi Aset Negara

Sabtu, 20 Desember 2025 | 17:16 WIB

Begini Cara Pemprov Jabar Era KDM Cegah Bencana Alam

Sabtu, 20 Desember 2025 | 17:10 WIB
X