Legenda dan Misteri Wisata Baturaden yang Wajib Kamu Tahu

- Selasa, 7 Februari 2023 | 22:08 WIB
Pesona Lokawisata Baturaden. (youtube Van Setya)
Pesona Lokawisata Baturaden. (youtube Van Setya)

Klikaktual.com - Wisata Baturaden Kabupaten Banyumas Jawa Tengah, banyak terdapat objek wisata. Semuanya terdapat di alam terbuka.

Wisata Baturaden menjadi wisata terfavorit dan paling populer di Kabupaten Banyumas. Bahkan menjadi salah satu populer di Jawa Tengah.

TIdak hanya keindahan dan keasrian yang ditawarkan wisata Baturaden Kabupaten Banyumas, tetapi juga menyimpan misteri dan legenda. Dan ini belum banyak orang tahu.

Berikut ini deretan legenda dan misteri yang wajib kamu tahu. Sebelum menginjakkan kaki di lokasi wisata Baturaden.

1. Tikungan Maut Baturaden

Tidak rahasia lagi. Jika tikungan menuju pintu masuk wisata Baturaden Kabupaten Banyumas, salah satu tempat yang rawan terjadinya kecelakaan.

Ini yang menjadikan tikungan ini dijuluki sebagai tikungan maut Baturaden. Kebanyakan orang yang mengalami kecelakaan di tikungan ini adalah pada saat malam hari. Setelah diperlihatkan penampakan seorang wanita secara tiba-tiba.

Kamu yang berkendara ke arah Baturaden dan melewati jalur ini saat tengah malam. Sebaiknya banyak berdoa dan berhati-hati. Supaya terhindar dari hal buruk.

2. legenda Nama Baturaden

Kisah yang beredar mengenai tempat wisata Baturaden di kalangan masyarakat, salah satu yang menjadi perhatian adalah legenda dari tercetusnya nama Baturaden ini.

Menurut cerita tutur. Nama Baturaden ini tercetus dari dua nama sepasang kekasih. Kisah kasih mereka tidak direstui.

Raden, adalah putri dari seorang raja yang jatuh cinta kepada Batur, yang merupakan perawat kuda kerajaan.

Mereka menjalin hubungan secara diam-diam. Karena tidak mendapatkan restu dari sang raja. Hingga akhirnya memutuskan untuk kawin lari. Lalu dianugerahi seorang anak.

Terjadi pertempuran, saat penjemputan sang putri yang akhirnya menewaskan Batur. Karena tertancap keris sang raja.

Halaman:

Editor: Mike Dwi Setiawati

Tags

Terkini

X