Menjelang Bulan Ramadhan, Berikut Ini Syarat-syarat Wajib Puasa yang Harus Kamu Ketahui

- Jumat, 17 Maret 2023 | 08:21 WIB
Syarat-syarat Wajib Puasa (Pixabay.com / Konevi)
Syarat-syarat Wajib Puasa (Pixabay.com / Konevi)

JAKARTA, KLIKAKTUAL.COM - bulan Ramadhan adalah bulan yang selalu di tunggu-tunggu oleh umat muslim di seluruh dunia.

Sebab, pada bulan Ramadhan itu, setiap pekerjaan yang kita lakukan itu akan mendapat pahala dua kali lipat, seperti kita membaca Al Qur'an, sholat Jama'ah dan lain sebagainya, itu pahalanya dua kali lipat pada bulan puasa.

bulan Ramadhan juga bulan penuh berkah bagi semua umat muslim di seluruh dunia, sebab di bulan Ramadhan itu penuh dengan ampunan dan rahmat dari Allah SWT.

Baca Juga: Menjelang Ramadan 2023: Tips dan Saran untuk Menyambut Bulan Suci

Di bulan Ramadhan itu para umat muslim di seluruh dunia di wajibkan menjalankan ibadah puasa selama satu bulan penuh.

Dan puasa merupakan rukun islam yang ke empat, yang harus dilaksanakan oleh semua umat muslim di seluruh dunia, bagi yang tidak berhalangan.

Nah buat kamu anak-anak muda dan mudi, sudah pada tahu belum nih puasa">Syarat Wajib puasa itu apa saja, yuk simak di bawah ini biar kamu tahu.

Baca Juga: Rincian Besaran THR dan Gaji Ke-13 PNS 2023, Cair H-10 Lebaran

1. Islam.

puasa">Syarat Wajib puasa di bulan Ramadhan adalah orang yang beragama Islam, jadi buat kamu yang merasa beragama Islam ya wajib puasa dong, karena puasa hukumnya wajib.

2. Baligh.

Apa itu baligh? adalah seseorang yang sudah mencapai usia tertentu dan dianggap sudah dewasa, atau sudah mengalami perubahan biologis yang menjadi tanda-tanda kedewasaannya, jadi orang yang sudah merasa dewasa dan sudah baligh itu di wajibkan untuk berpuasa di bulan Ramadhan.

3. Berakal.

Buat kamu yang merasa sehat dan waras akalnya, badan sehat, batin juga sehat, segala-galanya juga sehat, kamu di wajibkan berpuasa di bulan Ramadhan.

Halaman:

Editor: Rema Rismawati

Tags

Terkini

X