Ini 4 Penyebab Timnas Jerman Kalah dari Jepang di Piala Dunia

photo author
- Kamis, 24 November 2022 | 10:57 WIB
Aksi tutup mulut Timnas Jerman jelang kickoff saat menghadapi Jepang di Stadion Internasional Khalifa, Doha, Rabu (23/11) malam WIB (dok, Image/Twitter)
Aksi tutup mulut Timnas Jerman jelang kickoff saat menghadapi Jepang di Stadion Internasional Khalifa, Doha, Rabu (23/11) malam WIB (dok, Image/Twitter)

JAKARTA, Klikaktual.com - Timnas Jepang bikin kejutan di Piala Dunia. Berada di grup neraka, Jepang berhasil menggilas timnas Jerman di laga perdana Grup E Piala Dunia pada 23 November 2022.

Timnas Jepang berhasil mengalahkan Jerman di Piala Dunia dengan skor 1-2 di Stadion Internasional Khalifa.

Jerman sebenarnya tampil cukup dominan. Jerman bahkan sempat memimpin dengan skor 1-0 lewat tendangan penalti Ilkay Gundogan, di menit ke 33.

Baca Juga: Jelang Pemilu 2024, Disdukcapil Kota Cirebon Lakukan Percepatan Perekaman e-KTP

Namun sejak babak kedua, keadaan justru terbalik. Timnas Jepang mampu bangkit. Gol yang diceta Ritsu Doan di menit 75 membuyarkan konsentrasi pemain Jerman.

Bukan hanya itu, di menit 83, Jepang kembali mencetak gol berkat aksi Takuma Asano.

Berikut penyebab kekalahan timnas Jerman

1. Timnas Jerman tidak punya striker Tajam.

Baca Juga: Diana Sastra dan Cheppi Oi Ramaikan Ngamen Bareng di Posko Peduli Cianjur Polresta Cirebon dan IJTI

Pada pertandingan tersebut, Kai Havertz dipercaya untuk menjadi ujung tombak Jerman. Namun Havertz bertugas menjadi striker bayangan lantaran Der Panzer tidak memiliki penyerang yang bisa diandalkan.

Jerman sebenarnya memiliki Timo Werner. Namun pemain RB Leipzig itu tidak ikut tampil ke Piala Dunia 2022 akibat cedera. Tidak punya striker murni, Jerman pun kesulitan mencetak gol.

2. Pertahan Timnas Jepang Rapat.

Di pertandingan ya pertama, timnas Jepang terlihat bermain dengan pasif alias bertahan. Jepang hanya memanfaatkan serangan balik.

Namun pertahanan yang rapat itu membuat Jerman kesulitan mencetak gol. Bahkan Jerman kesulitan untuk masuk ke dalam kotak penalti.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Ida Ayu Komang

Tags

Rekomendasi

Terkini

Tiru Agak Laen 2, PSG Unggah Poster Final Laen

Rabu, 17 Desember 2025 | 15:27 WIB
X