BOR Nasional di Bawah 50 Persen, Jokowi Minta Vaksinasi dan Testing Diperbanyak

photo author
- Senin, 16 Agustus 2021 | 09:05 WIB
Presiden Jokowi. (Dok. Biro Pers Sekretariat Presiden)
Presiden Jokowi. (Dok. Biro Pers Sekretariat Presiden)

J

AKARTA, Klikaktual.com - Tingkat keterisian tempat tidur atau bed occupancy rate (BOR) di rumah sakit mulai menurun. Secara nasional, BOR kini berada di bawah 50 persen atau tepatnya 48,14 persen.

Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyebutkan penurunan BOR di Pulau Jawa mulai terlihat. Disebutkan BOR di Jakarta sudah berada di kisaran 29,4 persen. Kemudian di Jawa Barat sudah turun menjadi 32 persen. Di Jawa Tengah, turun menjadi 38,3 persen dan Jawa Timur 52,3 persen. Untuk Banten, tingkat keterisian tempat tidurnya berada di angka 33,4 persen dan Daerah Istimewa Yogyakarta berada di 54,7 persen.

“Juga BOR di Wisma Atlet yang juga sudah turun di angka 19,64 persen. Secara nasional, BOR nasional kita berada di angka 48,14 persen,” tambahnya.

Baca Juga: Menkes Minta Kejar 70% Warga Tangerang Selatan Divaksinasi

Seiring dengan menurunnya indikator tersebut, Jokowi meminta agar vaksinasi Covid-19 dan juga testing kontak erat pasien positif Covid-19 diperbanyak. Diungkapkan Jokowi, puncak vaksinasi harian secara nasional mencapai 1,6 juta suntikan dalam satu hari. Untuk testing, dalam sepekan terakhir Jokowi menyebut jumlah testing berkisar 130 hingga 140 ribu. Indikator tersebut masuk dalam kategori sedang dan cukup baik.

“Testing harus terus diperbanyak agar kita mengetahui mereka yang terpapar sehingga segera bisa ditangani dan tidak menularkan kepada orang lain,” ujarnya. ***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Ida Ayu Komang

Tags

Rekomendasi

Terkini

Pemprov Jabar Dorong Proses Sertifikasi Aset Negara

Sabtu, 20 Desember 2025 | 17:16 WIB

Begini Cara Pemprov Jabar Era KDM Cegah Bencana Alam

Sabtu, 20 Desember 2025 | 17:10 WIB
X