Top Banget! PT Biotechnologies Indonesia Membuat Vaksin Covid-19, Sekarang Masuk Uji Tahap ke-3

photo author
- Sabtu, 7 Agustus 2021 | 10:22 WIB
KUNJUNGAN. Satuan Tugas (Satgas) Lawan Covid-19 berkunjung ke PT Etana Biotechnologies Indonesia untuk memantau persiapan membuat vaksin Covid-19.  Foto: DPR RI
KUNJUNGAN. Satuan Tugas (Satgas) Lawan Covid-19 berkunjung ke PT Etana Biotechnologies Indonesia untuk memantau persiapan membuat vaksin Covid-19. Foto: DPR RI

JAKARTA, Klikaktual.com - Satuan Tugas (Satgas) Lawan Covid-19 memberikan apresiasi luar biasa kepada PT Etana Biotechnologies Indonesia yang sekarang bersiap-siap membuat vaksin Covid-19. Saat ini, 'Etana Vaksin' telah memasuki uji tahap ke-3.

Jumat (6/8/2021) kemarin, Satuan Tugas (Satgas) Lawan Covid-19 yang dipimpin langsung  Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad berkunjung ke PT Etana Biotechnologies Indonesia. Dasco menyebut, kunjungannya itu dalam rangka meninjau kesiapan pembuatan vaksin Covid-19 bernama 'Etana Vaksin' yang telah memasuki uji tahap ke-3.

Dalam kunjungan ke PT Etana Biotechnologies Indonesia, Pulogadung, Jakarta itu, dihadiri Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Emanuel Melkiades Laka Lena, Anggota Komisi III DPR RI Sari Yuliati, Anggota Komisi III Habiburokhman, Anggota Komisi, Anggota Komisi III DPR RI Arteria Dahlan dan Anggota Komisi VI DPR RI Andre Rosiade.

Baca Juga: Keren, Hampir 100 Persen Warga Jakarta Sudah Vaksin

"Satgas Covid-19 DPR RI melakukan peninjauan ke PT Etana Biotechnologies Indonesia yang banyak memproduksi berbagai macam obat secara biologi. Dari hasil peninjauan, DPR banyak mendapatkan informasi yang harus kami segera sebarkan ke masyarakat luas. Yakni kabar gembira dari pabrik Etana bahwa sebentar lagi akan memproduksi vaksin yang telah memasuki tahap uji fase ke-3," papar Dasco.

Lagi-lagi, politisi Partai Gerindra itu menyampaikan apresiasinya kepada tim PT Etana Biotechnologies Indonesia yang turut serta membuat vaksin dalam rangka meningkatkan ketersediaan vaksin Covid-19 di Indonesia. Terlebih, vaksin yang dikembangkan oleh Etana memiliki keunggulan tersendiri yakni dapat disimpan dalam suhu 2-8 derajat celcius. Artinya, dapat disimpan dalam alat pendingin seperti kulkas.

Bukan hanya itu, Dasco juga menuturkan dalam kunjungan tersebut  diperoleh informasi lainnya di antaranya PT Etana sedang dalam tahap menyelesaikan pembuatan obat 'Evo' yang berfungsi untuk mengganti transfusi darah ketika adanya proses cuci darah suatu pasien.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Ganendra Aprilio

Tags

Rekomendasi

Terkini

Pemprov Jabar Dorong Proses Sertifikasi Aset Negara

Sabtu, 20 Desember 2025 | 17:16 WIB

Begini Cara Pemprov Jabar Era KDM Cegah Bencana Alam

Sabtu, 20 Desember 2025 | 17:10 WIB
X