30 Formasi CPNS di Pemkot Pekalongan Nol Pelamar

photo author
- Kamis, 22 Juli 2021 | 11:15 WIB
Screenshot_20210721-203046_Mail
Screenshot_20210721-203046_Mail

PEKALONGAN, Klikaktual.com - Sebanyak 30 dari 528 Formasi CPNS dan PPPK di Pemkot Pekalongan masih nol pelamar. Masyarakat pun diminta untuk memanfaatkan kesempatan tersebut paling lambat 26 Juli 2021.

Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah Kota Pekalongan, Budiyanto menyebutkan pendaftar CPNS dan PPPK memang sudah ribuan. Namun untuk beberapa formasi masih kosong.

"Formasi yang masih kosong yaitu okter spesialis anak, dokter spesialis anastesi, dokter spesialis kandungan, dokter spesialis kulit dan kelamin, dokter spesialis rehabilitasi medik, dokter spesialis bedah onkologi," jelasnya.

Selanjutnya Perekam medis, lanjutnya, masih nol pelamar dari 14 orang yang dibutuhkan. Lalu, tenaga pemadam kebakaran yang dipilih oleh satu orang pelamar dari 10 orang yang dibutuhkan.

|BACA JUGA: Alhamdulillah BLT Subsidi Gaji Cair Lagi, Simak Persyaratannya

Budiyanto menjelaskan, hingga 19 Juli 2021, terdapat 7.217 orang mengajukan lamaran CPNS. Namun hanya 4.546 pelamar yang menyelesaikan pendaftaran. Sementara untuk PPK Non Guru, formasinya tersedia 49, namun yang baru submit 24 orang.

Untuk mengisi kekosongan formasi CPNS, Pemkot Pekalongan telah mengirim permohonan bantuan pada Ikatan Dokter Indonesia Kota Pekalongan dan Jawa Tengah. Ia pun mengimbau kepada masyarakat yang tertarik mendaftar CPNS dan PPPK untuk memanfaatkan kesempatan tersebut dan menyiapkan dokumen persyaratan yang dibutuhkan. (dna)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Danita Aulia

Tags

Rekomendasi

Terkini

Pemprov Jabar Dorong Proses Sertifikasi Aset Negara

Sabtu, 20 Desember 2025 | 17:16 WIB

Begini Cara Pemprov Jabar Era KDM Cegah Bencana Alam

Sabtu, 20 Desember 2025 | 17:10 WIB
X