Hari Bhayangkara, Polres Subang Gelar Vaksinasi Covid-19 di 40 Puskesmas

photo author
- Sabtu, 26 Juni 2021 | 17:11 WIB
WhatsApp Image 2021-06-26 at 4.03.14 PM
WhatsApp Image 2021-06-26 at 4.03.14 PM

SUBANG, Klikaktual.com- Dalam rangka Hari Bhayangkara, Polres Subang, Jawa Barat, menggelar vaksinasi masal, Sabtu (26/6/2021). Launching vaksinasi masal ini dilakukan di Mapolres Subang, kemudian diikuti dengan vaksinasi masal di 40 puskesmas di Kabupaten Subang.

Kegiatan itu ditinjau langsung Bupati Subang H Ruhimat beserta para pejabat Forkopimda. Pelaksanaan vaksinasi masal yang ditargetkan kepada 10.000 orang tersebut mendapatkan antusiasme yang tinggi dari warga Subang. Hal itu terbukti dengan banyaknya warga Subang yang hadir dan antre untuk menunggu giliran disuntik vaksin Covid-19.

Bupati dalam sambutannya menyampaikan terima kasih dan memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Polres Subang dan jajaran TNI yang bersinergi menggelar kegiatan vaksinasi masal sebagai upaya meminimalisir penyebaran Covid-19.

|BACA JUGA: Target Vaksinasi Naik Lagi, Dua Juta Dosis di Agustus

Bupati juga mengingatkan warga Subang untuk selalu menjaga protokol kesehatan dengan 5 M yang menjadi ikhtiar bersama dalam upaya pencegahan penyebaran Covid 19. "Mari terus berdoa, semoga kita semua selalu sehat dan bahagia terus dan pandemi ini segera berlalu," ujar bupati.

Sementara Kapolres Subang AKBP Aries Kurniawan Widianto SH mengatakan vaksinasi tersebut dilaksanakan dalam rangka peringatan HUT Bhayangkara ke-75 tahun serentak di 34 wilayah polda dengan target satu juta orang.

Adapun untuk wilayah Kabupaten Subang dipusatkan Mapolres Subang. Selain itu dilaksanakan pula di 40 puskesmas se Kabupaten Subang. Kapolres berharap program ini bermanfaat untuk masyarakat Subang dan dapat membantu memutus mata rantai penyebaran Covid 19 di Kabupaten Subang. (rdp)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Reynaldi Agustian

Tags

Rekomendasi

Terkini

Pemprov Jabar Dorong Proses Sertifikasi Aset Negara

Sabtu, 20 Desember 2025 | 17:16 WIB

Begini Cara Pemprov Jabar Era KDM Cegah Bencana Alam

Sabtu, 20 Desember 2025 | 17:10 WIB
X