Bom Seberat Setengah Ton Ditemukan, 25 Ribu Warga Jerman Dievakuasi

photo author
- Kamis, 20 Mei 2021 | 15:30 WIB
christian-wiediger-cUF4SSxY_KA-unsplash
christian-wiediger-cUF4SSxY_KA-unsplash

BERLIN, Klikaktual.com -  Sebuah bom seberat 500 kg atau setengah ton ditemukan di Frankfurt, Jerman. Bom itu diduga merupakan sisa-sisa Perang Dunia II.

Adanya penemuan itu, sebanyak 25 ribu warga dievakuasi. Dilansir dari AFP via France24, otoritas setempat menuturkan 25.000 orang dievakuasi dari area padat penduduk di Nordend pada Rabu (19/5) waktu setempat. Warga dievakuasi ke arena seluncur es setempat.

Mereka menuturkan kekhawatiran mereka atas temuan bom sebesar setengah ton tersebut. Untuk diketahui, Jerman merupakan salah satu area perang dunia II. Karena iti temuan bom aktif di dalam tanah di sejumlah area di Jerman kerap ditemui.  Temuan bom semacam ini diketahui cukup sering terjadi di Jerman sekitar 76 tahun setelah perang berakhir.

BACA JUGA: Youtuber Asal Indonesia Ditangkap Kepolisian Kandarah, Arab Saudi

Salah satu warga setempat, Tobias (29), mendengar kabar soal temuan bom era perang dari pengeras suara kepolisian. Dengan membawa kucing peliharaannya, dia mengaku merasa 'sedikit stres' saat diperintahkan mengungsi segera.

Barbara (77) juga mengaku kaget saat mendengar kabar temuan bom era perang itu via radio.

Bom era perang dunia itu ditemukan saat proses penggalian dalam proyek konstruksi setempat. Tidak berselang lama dari penemuan, tim penjinak bom dikerahkan ke lokasi temuan. Bom itu kemudian diledakkan dengan aman setelah ditutup dengan tanah.  (dna)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Danita Aulia

Tags

Rekomendasi

Terkini

Pemprov Jabar Dorong Proses Sertifikasi Aset Negara

Sabtu, 20 Desember 2025 | 17:16 WIB

Begini Cara Pemprov Jabar Era KDM Cegah Bencana Alam

Sabtu, 20 Desember 2025 | 17:10 WIB
X