JAKARTA, Klikaktual.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) geram dengan ulah kelompok kriminal bersenjata. Ia meminta Panglima TNI dan Kapolri untuk menangkap seluruh anggota kelompok kriminal bersenjata (KKB) yang menembak Kabinda Papua, Dirgjen I Gusti Putu Danny Nugraha Karya.
Dalam siaran YouTube Sekretariat Presiden, Jokowi mengatakan tidak ada tempat untuk kelompok-kelompok kriminal bersenjata di tanah Papua maupun pelosok Tanah Air.
"Saya juga telah memerintahkan Panglima TNI dan Kapolri untuk mengejar dan tangkap seluruh anggota KKB," tuturnya.
Negara, kata dia, berduka atas tewasnya Brigjen Putu Danny. Sebagai bentuk penghargaan, Brigjen Putu akan mendapatkan kenaikan pangkat.
Untuk diketahui, Brigjen Putu Danny tewas saat berpatroli di Beoga, Puncak Papua, Minggu (25/4). Ia tewas ditembak KKB Papua di bagian kepala. (dna)