FENOMENA cowok cowok kemayu di arena Citayam Fashion Week di Dukuh Atas, Jakarta Pusat, menuai sorotan.
Sejauh ini Pemprov DKI Jakarta melalui Suku Dinas Sosial Jakarta Pusat mengatakan akan menertibkan cowok cowok kemayu di arena Citayam Fashion Week itu.
Lokasi Citayam Fashion Week sendiri di kawasan Dukuh Atas, Sudirman, Jakarta Pusat.
Baca Juga: Polisi Bersikap soal Citayam Fashion Week, Simak Pernyataan Dirlantas Polda Metro Jaya
Nah, terkait rencana penertiban cowok cowok kemayu di arena Citayam Fashion Week itu disampaikan Kepala Suku Dinas Sosial Jakarta Pusat Abdul Salam.
Abdul Salam mengatakan langkah penertiban ini harus diambil setelah banyaknya cowok cowok kemayu dalam perhelatan Citayam Fashion Week di Dukuh Atas.
Abdul Salam mengatakan cowok cowok kemayu di arena Citayam Fashion Week itu merupakan masyarakat kelompok Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS).
Baca Juga: Baim Wong Daftarkan Citayam Fashion Week ke HAKI, Ernest Prakasa : Gak Tau Malu
"Mereka itu akan dimasukin ke Panti Kedoya. Nanti mereka di-assessment nanti akan dirujuk ke panti-panti yang memang sesuai dengan jenis PMKS-nya," kata Abdul Salam kepada wartawan, Senin 15 Juli 2022.
Terkait penindakan penertiban di kawasan Dukuh Atas, Abdul Salam memastikan kegiatan itu atas koordinasi dengan Satpol PP.
Di samping itu, Suku Dinas Sosial juga telah menerjunkan personelnya untuk berjaga di kawasan Dukuh Atas, sebagai bentuk dukungan kepada Satpol PP untuk penertiban kawasan tersebut.
Baca Juga: Cowok Cowok Kemayu di Citayam Fashion Week akan Ditertibkan, Begini Pernyataan Dinsos Jakarta Pusat
"Hingga saat ini kami juga sudah menurunkan petugas standby baik di terowongan Kendal maupun di SCBD (Sudirman Citayam Bojonggede Depok)," ujarnya, dikutip dari laman PMJ News.
Sebelumnya, Wagub DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengatakan agar kegiatan di lokasi tersebut sesuai dengan norma yang berlaku dan tak menimbulkan kecenderungan homoseksual atau LGBT. ***
Artikel Terkait
Sentil Baim Wong Soal Citayam Fasion Week dan HAKI, Ridwan Kamil : Tak Semua Harus Dikomersilkan
Ridwan Kamil Sarankan Baim Wong Cabut Pendaftaran HAKI Citayam Fasion Week
Beri Klarifikasi soal HAKI, Baim Wong Sebut Citayam Fashion Week Bukan Miliknya
Bakal Dipindah, Ini Lokasi Pengganti Citayam Fashion Week
Soal Citayam Fashion Week, Jokowi : Asal Tidak Menabrak Aturan, Kenapa Harus Dilarang?
Ini Kronologi Polemik Pendaftaran Citayam Fashion Week oleh Baim Wong