Otoritas Swiss Berhasil Temukan Jenazah Eril, Putra Sulung Ridwan Kamil

photo author
- Kamis, 9 Juni 2022 | 20:57 WIB
Eril ditemukan meninggal di Sungai Aare (Twitter/atalia_pr)
Eril ditemukan meninggal di Sungai Aare (Twitter/atalia_pr)

JAKARTA, Klikaktual.com - Jenazah anak sulung Rudwan Kamil, Emmeril Khan Muntadz (Eril) yang tenggelam di sungai Aare Swiss pada 26 Mei 2022 lalu telah ditemukan.

Lewat konferensi pers yang digelar 9 Juni 2022, pihak KBRI Bern dan pihak keluarga Ridwan Kamil menyampaikan kondisi terkini pencarian Eril.

Berikut pernyataan lengkap dari Kantor Kejaksaan Negeri Bern-Mitteland yang dilansir dari rilis Polisi Bern (9/6/22).

Baca Juga: Segera Tayang, Catat Tanggal Rilis One Piece Red

Bern: Orang hilang diselamatkan tak bernyawa dari Aare

Pada Rabu pagi, seorang pria tak bernyawa diselamatkan dari Aare di bendungan Engehalde di Bern. Almarhum merupakan WNI yang mengalami kecelakaan di kawasan Aare pada 26 Mei 2022.

Pada hari Rabu, 8 Juni 2022, sesaat sebelum pukul 06:50, polisi wilayah Bern dilaporkan bahwa seorang pria tak bernyawa tergeletak di air di bendungan Engehalde di Bern. Spesialis dari polisi maritim dari polisi cantonal Bern dapat menemukan mayat di cekungan bendung dan kemudian menyelamatkannya. Hanya bisa dipastikan bahwa pria itu sudah mati.

Baca Juga: Lirik Lagu Berani Bersuara dari Laleilmanino dan JKT48

Dari pemeriksaan forensik yang dilakukan, diketahui bahwa jenazah merupakan WNI yang hilang di Aare sejak Kamis, 26 Mei 2022. Pria berusia 22 tahun itu pergi berenang di sungai dan mengalami keadaan darurat. Dia tenggelam akibat kecelakaan ini.

Sejak pria itu hilang, tindakan pencarian intensif telah dilakukan. Banyak layanan darurat mencari orang hilang dari darat dan air. Antara lain, drone, perahu, penyelam, dan anjing polisi digunakan. Semua penyelidikan sekarang selesai.

Kantor Kejaksaan Negeri Bern-Mittelland.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Ida Ayu Komang

Tags

Rekomendasi

Terkini

Pemprov Jabar Dorong Proses Sertifikasi Aset Negara

Sabtu, 20 Desember 2025 | 17:16 WIB

Begini Cara Pemprov Jabar Era KDM Cegah Bencana Alam

Sabtu, 20 Desember 2025 | 17:10 WIB
X