LOMBOK, Klikaktual.com - Pil pahit menimpa pembalap Marc Marquez. Dia mengalami crash saat sesi Warm Up MotoGP Mandalika 2022.
Sesi Warm Up atau pemanasan MotoGP Mandalika 2022 yang berlokasi di Sirkuit Mandalika atau Pertamina Mandalika International Street Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB) itu, tidak menguntungkan Marc Marquez. Dia mengalami crash.
Pembalap Repsol Honda, Marc Marquez mengalami high side crash dengan kecepatan tinggi di tikungan 7 di Sirkuit Mandalika pada Warm Up MotoGP 2022.
Baca Juga: Jadwal Acara TV Trans 7, Minggu 20 Maret 2022: Siaran Langsung MotoGP Mandalika 2022
Yang sangat mengerikan, tubuh Marc Marquez terhempas ke udara dan punggungnya menghantam aspal cukup keras.
Akibatnya, bintang MotoGP Marc Marquez sempat terkapar di tikungan 7 Sirkuit Mandalika.
Beruntung, Marc Marquez masih bisa bangun dan sadarkan diri. Tak berselang lama, Marquez terlihat berjalan bersama marshal dan tim medis.
Baca Juga: Sebelum Tanding di Mandalika, Marc Marquez dan Pembalap MotoGP Bakal Temui Jokowi
Informasi yang berkembang, Marc Marquez akan menjalani pemeriksaan usai kecelakaan keras yang menimpanya pada Warm Up di tikungan 7 itu.
Crash pagi ini, menjadi yang keempat kalinya dialami Marc Marquez di Sirkuit Mandalika, Lombok, NTB.
Sebelumnya Marc Marquez crash di FP2 pada Jumat (18/3/2022).
Kemudian, Marc Marquez mengalami crash dua kali saat sesi kualifikasi Q1, Sabtu (19/3/2022) kemarin.***