Sepuluh Hari Buka Posko, PMI Kota Cirebon Kirim Dua Truk Bantuan untuk Korban Erupsi Gunung Semeru

photo author
- Senin, 20 Desember 2021 | 21:02 WIB
bantuan yang terkumpul di PMI Kota Cirebon
bantuan yang terkumpul di PMI Kota Cirebon

CIREBON, Klikaktual.com- Bantu korban bencana erupsi Gunung Semeru, PMI Kota Cirebon mengumpulkan bantuan dari masyarakat mulai dari sembako, alat mandi, alat kebersihan sampai dengan baju layak pakai dan uang.

Setelah 10 hari membuka posko di halaman Gedung PMI Kota Cirebon, Ketua PMI Kota Cirebon dr. H M Edial Sanif SpJP FIHA berencana mengirimkan bantuan ini dengan dua truk milik Batalyon Arhanudse 14/PWY.

"Bantuannya luar biasa, donasi yang dibuka PMI selama 10 hari disambut oleh masyarakat dari dalam dan luar Kota Cirebon dengan sangat antusias. Mulai dari sekolah, tokoh masyarakat maupun perseorangan datang ke PMI untuk mengantar bantuan," jelasnya.

Selain bantuan sandang dan pangan yang akan dikirimkan, PMI Kota Cirebon juga memberangkatkan sejumlah relawan untuk ikut berpartisipasi dalam penyaluran bantuan ini.

"Baik dalam bentuk makanan, pakaian, uang akan disampaikan dan disalurkan kepada mereka yang membutuhkan. Alhamdulillah jumlahnya kalau makanan dan pakaian bisa mencapai dua truk," ujarnya.

Ia berharap, bantuan tersebut bisa dimanfaatkan dengan baik oleh para pengungsi. Selain dari masyarakat umum, bantuan yang terkumpul juga partisipasi dari beberapa sekolah SMP, SMA, dan sekolah lain yang berada di Wilayah Kota Cirebon.

Karena masih banyak sekolah yang ingin ikut berpartisipasi, PMI Kota Cirebon sekarang ini masih menerima bantuan, hingga Rabu, 22 Desember 2021 mendatang.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Danita Aulia

Tags

Rekomendasi

Terkini

Awal Mula Terpecahnya Kesultanan Cirebon

Jumat, 1 Agustus 2025 | 00:03 WIB
X