• Rabu, 26 Januari 2022

Harga Minyak Merangkak Naik, Sejumlah Pelaku Usaha Minta Dinas Terkait Lakukan Operasi Pasar

- Kamis, 25 November 2021 | 22:20 WIB
IlUSTTRASI: Minyak Goreng (Foto: niaga.asia)
IlUSTTRASI: Minyak Goreng (Foto: niaga.asia)

CIREBON, Klikaktual.com— Salah satu komoditi bahan pokok minyak goreng dikeluhkan penjual dan pembeli. Pasalnya harga minyak goreng curah maupun kemasan merangkak naik.

Pemilik warung tempat makan, Siti mengeluh kenaikan harga yang sudah dirasakan sejak dua bulan lalu. Semula harga minyak perliternya hanya Rp12 ribu.

"Hampir dua bulan merasakan harga minyak naik, awalnya satu liter Rp11 ribu sampai Rp12 ribu, Sekarang satu liter Rp8 ribu ada juga yang lebih dari Rp18 ribu," ujarnya.

Masih dikatakannya, harga minyak goreng curah dan kemasan tidak jauh berbeda, Siti sebagai pemilik warung makan sekaligus pemakai minyak goreng kemasan mengaku keberatan dengan kenaikan harga minyak yang mencapai Rp5 ribu per liternya.

"Sangat keberatan, kita biasanya bikin gorengan satu wajan penuh minyaknya, sekarang mah pakai setengah saja minyaknya, tolong dong harga minyaknya seperti dulu lagi satu liter Rp12 ribu," kata Siti.

Siti berharap, dinas terkait dalam hal ini Dinas Ketahanan Pangan untuk segera meninjau harga secara berkala, agar tidak memberatkan para pelaku usaha.

Di tempat berbeda, salah satu pemilik toko sembako Arif, di Pasar Kanoman, Kota Cirebon menyampaikan dirinya merasa tertekan dengan kenaikan beberapa harga bahan pokok termasuk minyak goreng.

"Harganya sekarang Rp19 ribu sampai Rp19.500 tergantung modalnya, karena ini bahan pokok jadi ngaruh sama penjualan, dibilang turun ya turun. Kalau bisa jangan dari saya aja coba dievaluasi dengan yang lain," tambahnya.

Harapannya, ia meminta agar segera ada evaluasi harga oleh dinas terkait, sebab sebagian pembeli mengurangi pembelian minyak sejak harganya naik.

Halaman:

Editor: Danita Aulia

Tags

Terkini

Korem 063/SGJ Laksanakan Upacara 17an Awal Tahun 2022

Senin, 17 Januari 2022 | 23:15 WIB
X