Ke Madiun, Menko PMK Apresiasi RSL Covid-19 Puskesmas Balarejo

photo author
- Minggu, 12 September 2021 | 13:42 WIB
Menko PMK, Muhadjir Effendy saat melakukan kunjungan ke Madiun. (Kemenko PMK)
Menko PMK, Muhadjir Effendy saat melakukan kunjungan ke Madiun. (Kemenko PMK)

MADIUN, Klikaktual.com - Menteri Koodinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy mengapresiasi keberadaan Rumah Sakit Lapangan (RSL) Covid-19 Puskesmas Kecamatan Balarejo, Kabupaten Madiun, Jawa Timur.

Saat melakukan pengecekan ke RSL Covid-19 tersebut, Muhadjir menyebut keberadaan RSL itu memberi dampak yang signifikan dalam penanganan Covid-19 di Madiun.

Hingga saat ini dari 32 kasus yang ditangani, tersisa 2 pasien dalam kondisi ringan. Sehingga dalam waktu dekat bisa pulang ke rumah.

"Mudah-mudahan tidak ada lagi yang masuk sini," ujarnya.

Baca Juga: Ivan Gunawan Dapat Rp500 Juta karena Sukses Diet, Uangnya Buat.....

Muhadjir juga melakukan pengecekan fasilitas laboratorium tes cepat molekuler (TCM) yang ada di RSL tersebut. Termasuk juga berinteraksi dengan pasien Covid-19 melalui teleconference.

Muhadjir menyebutkan keberadaan laboratorium TCM di RSL tersebut cukup membantu. Bukan hanya dalam hal penanganan Covid-19 tetapi juga dalam pelacakan pasien TB.

Muhadjir juga menyinggung angka TB di Kabupaten Madien cukup rendah. Ia berharap pelacakan yang dilakukan tetap berjalan. Sehingga angka TB juga bisa ikut ditekan.

"Mudah-mudahan tracing bisa dilanjutkan untuk seluruh Kabupaten Madiun," jelasnya. ***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Ida Ayu Komang

Tags

Rekomendasi

Terkini

Pemprov Jabar Dorong Proses Sertifikasi Aset Negara

Sabtu, 20 Desember 2025 | 17:16 WIB

Begini Cara Pemprov Jabar Era KDM Cegah Bencana Alam

Sabtu, 20 Desember 2025 | 17:10 WIB
X