VAKSINASI Covid-19 per hari di Jawa Barat tertinggi di Indonesia. Hal itu disampaikan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil saat mendampingi kunjungan Presiden Jokowi di Kota/Kabupaten Cirebon serta Kabupaten Kuningan, Selasa (31/8/2021).
"420 ribu dosis vaksin per hari tercapai di Jawa Barat. Tertinggi di Indonesia untuk rekor dalam sehari. Menandakan Jawa Barat bisa menuntaskan vaksinasi untuk 37 juta jiwa di akhir Desember 2021," kata sang gubernur, dikutip dari Facebook Ridwan Kamil, Selasa malam (31/8/2021).
"Syaratnya 15 juta dosis vaksin per bulan bisa dipenuhi pemerintah pusat. Itu yang kami sampaikan saat mendampingi Bpk Presiden Joko Widodo di Kota Cirebon, Kab Cirebon dan Kab Kuningan hari ini," lanjut Ridwan Kamil.
Baca Juga: Ridwan Kamil: Jawa Barat Butuh 15 Juta Dosis Per Bulan
Gubernur juga menjelaskan bahwa agenda Presiden di Cirebon dan Kuningan adalah meninjau vaksinasi door to door di desa-desa, vaksinasi massal di sekolah dan pesantren, dan meresmikan Bendungan Kuningan untuk mengairi sawah 3000 Ha di Kuningan dan Brebes.
"Kepada warga Jawa Barat, pandemi belum usai mari tetap lakukan prokes 5M agar kita selalu selamat lahir batin. Hatur nuhun," pesan Ridwan Kamil. ***