news

Uji Coba PTM Dimulai, DPR RI Minta Tetap Perlu ada Evaluasi

Senin, 30 Agustus 2021 | 20:38 WIB
Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma meninjau pelaksanaan PTM terbatas (dok: Kominfotik Jakpus)

PEMBELAJARAN Tatap Muka (PTM) yang mulai dilakukan uji coba perlu dievaluasi. Seperti yang disampaikan Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad. Ia meminta pemerintah segera melakukan evaluasi secara berkala terkait pelaksanaan PTM di 610 sekolah di beberapa wilayah DKI Jakarta yang mulai dilakukan per 30 Agustus 2021. Langkah ini menyusul diturunkannya status PPKM ke level 3.

“Seperti kita tahu, hari ini sudah mulai belajar tatap muka di beberapa wilayah (DKI Jakarta). Mudah-mudahan bisa berjalan dengan lancar, sehingga kegiatan tatap muka yang diujicobakan di beberapa zona bisa ditambah," kata Dasco dikutip dari laman resmi dpr.go.id Senin (30/8).

Pimpinan DPR RI Koordinator Bidang Ekonomi dan Keuangan (Korekku) itu mengatakan, monitoring terhadap pelaksanaan PTM harus dilakukan untuk menjadi bahan evaluasi. Menurutnya, jika hasil evaluasi baik, maka tidak menutup kemungkinan ada peningkatan area pelaksanaan tatap muka.

“Kita masih memonitor bagaimana hasil daripada kegiatan hari ini dan akan jadi bahan evaluasi untuk peningkatan area tatap muka di zona berikutnya. Apakah menimbulkan efek dari tatap muka, kita lihat hasil evaluasinya nanti, apakah tatap muka efektif atau tidak,” pungkas politisi Partai Gerindra itu.

Sebagai informasi, Dinas Pendidikan DKI Jakarta resmi mengeluarkan petunjuk teknis sekolah tatap muka mulai hari ini, Senin (30/8/2021). Aturan teknis tersebut tertuang dalam SK Dinas Pendidikan Provinsi DKI Jakarta Nomor 883 Tahun 2021 tentang Penetapan Satuan Pendidikan yang Melaksanakan Pembelajaran Tatap Muka Terbatas Pembelajaran Campuran Tahap 1.

Tags

Terkini

Pemprov Jabar Dorong Proses Sertifikasi Aset Negara

Sabtu, 20 Desember 2025 | 17:16 WIB

Begini Cara Pemprov Jabar Era KDM Cegah Bencana Alam

Sabtu, 20 Desember 2025 | 17:10 WIB