MENTERI Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir berkunjung ke Cirebon. Salah satu lokasi yang didatangi Erick Thohir adalah Pondok Pesantren KHAS Kempek. Ia meninjau pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di pesantren tersebut.
Kegiatan Erick Thohir ini diketahui dari unggahan di akun Instagram pribadi sang menteri @erickthohir. Dari unggahan itu pula diketahui bahwa ibunda Erick Thohir berasal dari Cirebon.
"Alhamdulillah.. saya senang sekali bisa berkunjung ke Cirebon, kampung halaman Ibu saya. Wabil khusus, bisa datang ke Pondok Pesantren KHAS Kempek, bersilahturahmi dengan K.H. Mustofa Aqil Siradj dan meninjau Sentra Vaksinasi Bersama BRI yang akan berlangsung selama 4 hari disini," tulis Erick Thohir, dikutip dari @erickthohir, Minggu (29/8/2021).
Baca Juga: Anies Baswedan: Bila Ibu-ibu Sudah Bergerak dalam Percepatan Vaksinasi, Semua Urusan Jadi Lancar
Erick Thohir mengatakan pondok pesantren menjadi prioritas vaksinasi massal Covid-19 agar para dan santri tenang untuk menjalankan kegiatan pembelajaran. "Saya ingin semua kiai, ustadz, guru dan santri terlindungi, serta pembelajaran di pondok pesantren dapat berjalan lebih lancar, juga aman," kata Erick Thohir.
BUMN, sambung Erick Thohir, menargetkan 6 juta dosis vaksin di sentra vaksinasi seluruh Indonesia, termasuk di pondok pesantren. "Sabar, berikhtiar, dan terus berdoa serta tawaqal. Insya Allah kita bisa melewati pandemi ini bersama-sama," ujar Erick Thohir. ***