JAKARTA, Klikaktual.com - KAI Group turut menyukseskan Gelar Buah Nusantara yang digalakkan pemerintah. Salah satunya dengan memberikan bantuan 500 paket buah senilai Rp50 juta untuk tenaga kesehatan.
Bantuan diserahkan di dua tempat yakni RSUPN Dr Cipto Mangunkusumo dan di RS Islam Jakarta Cempaka Putih.
Direktur Utama PT KAI, Didiek Hartntyo menyebutkan bantuan yang diberikan merupakan dukungan KAI terhadap tenaga kesehatan sebagai garda terdepan penanganan pandemi Covid-19. Selama ini tenaga kesehatan bekerja keras dan berdedikasi tinggi untuk memberikan layanan terbaik bagi masyarakat.
Di samping itu, bantuan ini juga sebagai upaya untuk mendukung kesejahteraan petani lokal.
Dengan adanya bantuan ini, Didiek berharap para tenaga kesehatan mendapat asupan vitamin untuk memperkuat imun tubuh.
Baca Juga: Bantu Petani, ASN Jawa Tengah Borong 1,1 Ton Cabai!
Selain penyerahan paket buah, KAI juga mengadakna bazar buah di Stasiun Bogor. KAI Commuter juga menyediakan ruang untuk petani lokal menjajakan produknya di stasiun.
“Dengan momentum Gelaran Buah Nusantara 2021 ini, KAI Group bersama-sama membantu para tenaga kesehatan melawan pandemi Covid-19,” tutup Didiek.***