news

Pelaku Peretasan Situs Resmi Sekretariat Kabinet Ditangkap, Bareskrim Umumkan Identitasnya Besok

Minggu, 8 Agustus 2021 | 18:01 WIB
Kepala Badan Reserse Kriminal (Kabareskrim) Komjen Agus Andrianto. /Dok. Polri (Dok. Polri)

JAKARTA, Klikaktual.com - Kepolisian sudah menangkap pelaku peretasan situs resmi Sekretariat Kabinet setkab.go.id. Rencananya, Bareskrim Polri segera mengumumkan identitas pelaku pada Senin (9/8/2021) besok.

Kabareskrim Polri Komjen Pol Drs Agus Andrianto SH MH menyampaikan, pelaku peretasan situs resmi Sekretariat Kabinet setkab.go.id sudah ditangkap pada Jumat (6/8/2021) tanpa ada perlawanan apapun dari pelaku di kediamannya.

Meskipun pelaku sudah ditangkap, namun Polri masih enggan membeberkan identitas pelaku peretasan situs resmi Sekretariat Kabinet setkab.go.id yang terjadi pada Sabtu 31 Juli 2021 sekitar pukul 09.00 WIB lalu.

"Pelaku sudah ditangkap, identitasnya nanti akan disampaikan Dir Tipidiber Bareskrim Polri besok ya," jelas jenderal bintang tiga itu, Minggu (8/8/2021).

Seperti diketahui, sebelumnya website resmi Seretariat Kabinet dengan alamat situs www.setkab.go.id telah diretas dan diganti tampilannya dengan foto Lutfi pembawa bendera merah-putih.

Pelaku menggunakan nama Zyy ft Lutfifake dan meretas situs resmi Sekretariat Kabinet pada Sabtu, 31 Juli 2021 sekitar pukul 09.00 WIB. Tetapi, website itu sudah berhasil dipulihkan sekitar pukul 14.00 WIB. ***

Tags

Terkini

Pemprov Jabar Dorong Proses Sertifikasi Aset Negara

Sabtu, 20 Desember 2025 | 17:16 WIB

Begini Cara Pemprov Jabar Era KDM Cegah Bencana Alam

Sabtu, 20 Desember 2025 | 17:10 WIB