news

Stafsus Presiden Temui Wali Kota Solo Bahas Vaksinasi Disabilitas

Jumat, 4 Juni 2021 | 22:20 WIB
WhatsApp Image 2021-06-04 at 6.35.57 PM

SOLO, Klikaltual.com- Stafsus Presiden Angkie Yudistia temui Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka bahas vaksinasi untuk penyandang disabilitaa. Pertemuan tersebut berlangsung di Kantor Wali Kota Solo, Jawa Tengah (Jateng), Kamis (3/6/2021).

Pada kesempatan itu Gibran mengatakan pihaknya komitmen menjalankan vaksinasi Covid-19 untuk penyandang disabilitas.
“Vaksinasi Covid-19 (bagi penyandang disabilitas) masih kita cicil dan masih berada di angka seratusan tapi ini berjalan terus. Vaksinasi ini prioritas,” ujar Gibran.

Selain upaya percepatan vaksinasi, Gibran menambahkan, Pemkot Solo juga terus memberi dukungan kepada para penyandang disabilitas. Kota Solo juga sudah lama menjadi kota yang ramah terhadap penyandang disabilitas.

BACA JUGA: Mau Jadi Pemain Global, Mahfuz: Kekuatan Militer Indonesia Harus Naik Kelas

“Solo itu dulu pernah jadi tuan rumah Turnamen Paralympics di tahun 2011 dan diikuti sebelas negara. Layanan untuk penyandang disabilitas di Solo juga sudah lengkap, seperti keberadaan rumah sakit dan NPC (National Paralympic Committee of Indonesia) di Solo,” beber Gibran.

Sedangkan Stafsus Presiden Angkie Yudistia dalam pertemuan itu menekankan pentingnya para penyandang disabilitas untuk mendapatkan prioritas dalam vaksinasi Covid-19 serta pemulihan ekonomi mereka pasca pelaksanaan vaksinasi tersebut.

“Saya sampaikan ke Mas Wali (Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka) yang pertama vaksinasi untuk penyandang disabilitas bisa diprioritaskan. Yang kedua, setelah vaksinasi untuk pemulihan kesehatan, bersama-sama kita untuk bangkit secara ekonomi,” ucap Angkie.

Halaman:

Tags

Terkini

Pemprov Jabar Dorong Proses Sertifikasi Aset Negara

Sabtu, 20 Desember 2025 | 17:16 WIB

Begini Cara Pemprov Jabar Era KDM Cegah Bencana Alam

Sabtu, 20 Desember 2025 | 17:10 WIB