TEL AVIV, klikaktual.com - Perdana Menteri (PM) Israel, Benyamin Netanyahu marah besar karena banyak pihak menudingnya kalah dalam perang melawan Palestina di jalur Gaza. Kabinetnya memprotes kemampuan militer yang dinilai tidak berguna.
Dikutip surat kabar Haaretz dan Pars Today, Senin (24/5/2021), para menteri kabinet Israel dalam sebuah pertemuan yang dihadiri Perdana Menteri Benjamin Netanyahu, memprotes Dinas Intelijen Israel dan menyebutnya tak berguna. Pasalnya, mereka dinilai gagal menentukan target pada agresi militer Israel ke Gaza.
BACA JUGA : Indonesia Bisa Jadi Kekuatan Baru Dorong Kemerdekaan Palestina
Dalam pertemuan itu disebutkan, serangan militer Israel ke Gaza gagal. Termasuk Angkatan Udara Israel, dianggap tidak mampu menghancurkan sebagian besar tunel-tunel pertahanan Hamas.
Kabinet Israel juga mengecam tidak adanya serangan komando militer dan politik Israel ke Jalur Gaza, begitu juga serangan darat, justru mengandalkan serangan udara. (gna)